さて、タルト完成までの道のりです(笑)
まずは‥
タルト生地を型にしいて、冷蔵庫に放り込んだあと、
フルーツの買い出しへ
帰宅後・・・
アーモンドクリーム+カスタードを型に絞込み、
この状態でオーブンに入れ、180度で30~40分焼成。
焼き上がりです↓
おいしそうでしょ??
でも、ちょっと冷めて、型からはずしたら、
底が白い~
もう一回、オーブンに入れて焼きました
ウチのオーブン、下火が弱いと今回判明しました
使ったのは、いちご・キウイ・ぶどう・パイン缶・オレンジ・りんご‥
ブルーベリー欲しかったけど、高くて、キレイな物もなかったので断念しました
タルトにうっすらカスターを絞り、フルーツを盛って、ナパージュ塗って無事完成~
ほっ
出来上がったら15時。
すぐに母とtea timeとなりました
美味しいけど、タルトってそんなには食べれませんね
それから、
めちゃくちゃ切りにくかったです
人にあげるときは、切ったあとにフルーツ盛ろうと思います・・。
なんだかんだと勉強になりました
まずは‥
タルト生地を型にしいて、冷蔵庫に放り込んだあと、
フルーツの買い出しへ
帰宅後・・・
アーモンドクリーム+カスタードを型に絞込み、
この状態でオーブンに入れ、180度で30~40分焼成。
焼き上がりです↓
おいしそうでしょ??
でも、ちょっと冷めて、型からはずしたら、
底が白い~
もう一回、オーブンに入れて焼きました
ウチのオーブン、下火が弱いと今回判明しました
使ったのは、いちご・キウイ・ぶどう・パイン缶・オレンジ・りんご‥
ブルーベリー欲しかったけど、高くて、キレイな物もなかったので断念しました
タルトにうっすらカスターを絞り、フルーツを盛って、ナパージュ塗って無事完成~
ほっ
出来上がったら15時。
すぐに母とtea timeとなりました
美味しいけど、タルトってそんなには食べれませんね
それから、
めちゃくちゃ切りにくかったです
人にあげるときは、切ったあとにフルーツ盛ろうと思います・・。
なんだかんだと勉強になりました