先日、プレ・バレンタインをしましたが・・、
今日「バレンタイン」当日にはガトーショコラ作りました
計量してるときに、薄力粉が切れてることに気がつき・・
買いに行くのも面倒だったので、コーンスターチを代用。
結構大丈夫でした
ガトーショコラ1台はなかなか食べ切れなさそうで、あまり作ることなかったけど、あさって弟が東京から帰ってくるので、そのときにも出せるかな
**********
今日は、めったにない大雪で、昼間から降り出して
夕方には見事に積もりました!!
雪道の運転は慣れてないので、買い物も早めに、
ほとんど外出せず過ごしました。
・・・仕事、休みでよかった。
事故のないことを祈ります。
今日「バレンタイン」当日にはガトーショコラ作りました
計量してるときに、薄力粉が切れてることに気がつき・・
買いに行くのも面倒だったので、コーンスターチを代用。
結構大丈夫でした
ガトーショコラ1台はなかなか食べ切れなさそうで、あまり作ることなかったけど、あさって弟が東京から帰ってくるので、そのときにも出せるかな
**********
今日は、めったにない大雪で、昼間から降り出して
夕方には見事に積もりました!!
雪道の運転は慣れてないので、買い物も早めに、
ほとんど外出せず過ごしました。
・・・仕事、休みでよかった。
事故のないことを祈ります。
チョコレートケーキってバリエーション多くって、いいよね!
メレンゲで作るタイプなんかは、ほわってして大好きだわ~!
だんなさんの受け間違いなしにGoodだね!
うらやまし~!
ガトーショコラ、実はあんまり作ったことなかったんだけど、簡単でサマになりました
でも、冷やしたらちょっと堅かったの
私もふわふわが好き
バレンタインの時期は、お菓子作り熱が上がるね
チョコレートのお菓子といえば、有名なパティスリーで食べる濃厚なチョコムースとか憧れる(作ってみたい)けど、やっぱりあれはプロの味だよね