最近もはや定番になりつつあるジョイホンの食品館「ジャパンミート」
今回は何と!名物「ジャンボステーキ」が30%引きになっているではないか...♪(笑)
と言うワケで今日のメニューは迷わず(笑)ジャンボステーキとサラダにしました
早速調理開始!
まずステーキが冷めないようにサラダを作っておきます
今回は付け合わせにタマネギとキュウリのサラダをチョイス
フードスライサーでスパスパスパッ!
手動...(笑)
サラダが仕上がったらステーキを...
また、塩コショウで下味をつけて少し寝かせます
そして、肉汁を閉じ込めるように強火で一気に焦げ目をつけます
後は、固くならないように程良く焼き上げれば...
完成!
また普通の皿に入りきらないので、ひとまずカレー皿に...(笑)
そのお味は...
うーん...芳ばしい焦げ目の風味と、極厚のジューシーな食感が...
マッコリ
マッコリ♪♪(笑)
サラダは青じそドレッシングで
さっぱりノンオイルと青じそ風味はもはや定番的にいけますね♪
お酒は冷えてるのを、調理中更に少し冷凍庫でキンキンに冷やして...
いや~...久々に「ク~...」っと美味しいメニューでした!♪...
にほんブログ村