さて、アジの刺身は結構堪能したので、今回はから揚げに♪
皮に旨味があるので皮は引かずに、ゼンゴとウロコだけ取って三枚に下ろし、から揚げ粉をまぶして、少し寝かせてから揚げます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4d/46ea4132c98251bf12e10da36b080ae1.jpg)
そして…完成!
そのお味は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/c6/529618fdefefa9af0bcb827ef90fa464_s.jpg)
海で、しかも釣りたてだけに臭みは皆無で、ふっくら柔らかくジューシー♪
チキン超えたかな?(笑)。
いやー、アジはから揚げも最高♪
また、頭や中骨のアラもパリパリの骨煎餅的にじっくり揚げると、これまたおつまみ&おやつ感覚で、超…まいう~♪(笑)、でした。
うーん、アジ。
工夫次第でほとんど可食部になって、色んな味が楽しめました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d5/b65a585b79aa3c229aa3ff0e91e3f909.jpg)
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