以前もご紹介した手作りおにぎり。
手早く出来て、手早く食べられる♪
更には、超低脂肪でヘルシーなだけで無く、腹持ちも良いのもいいですね。
この辺が、脂っこい海外のファーストフードとの相違点ですね。
今回は勿論、先日仕入れた『紀州南高梅』とのコラボ!
美味しそうに仕上がりました♪
因みにボクは、麦ご飯をかなり柔らかめに炊きます。
こうすると、お米に一体感が出てモチモチした食感が、出来たてでも冷めても柔らかく美味しい♪
そのお味は・・・・・・
ベストに仕上げたベースに、ジューシーな南高梅のエキスが染み渡って
どこを食べても・・・・・・まいう~♪(笑)
因みに・・・・・・
多めに作っておけば、ラップして冷蔵庫保存でも、数日間はレンジで出来たての味を楽しめるのでラクで便利です。
そのままでもシンプルな味が楽しめるし、究極のペーパーフード『海苔』を巻けば、海の香りばかりか不足しがちな繊維質まで補えます。
うーん、ニッポンのファーストフードおにぎり。
正にニッポンの誇るべきヘルシー・ファーストフードだと思います・・・・・・
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手早く出来て、手早く食べられる♪
更には、超低脂肪でヘルシーなだけで無く、腹持ちも良いのもいいですね。
この辺が、脂っこい海外のファーストフードとの相違点ですね。
今回は勿論、先日仕入れた『紀州南高梅』とのコラボ!
美味しそうに仕上がりました♪
因みにボクは、麦ご飯をかなり柔らかめに炊きます。
こうすると、お米に一体感が出てモチモチした食感が、出来たてでも冷めても柔らかく美味しい♪
そのお味は・・・・・・
ベストに仕上げたベースに、ジューシーな南高梅のエキスが染み渡って
どこを食べても・・・・・・まいう~♪(笑)
因みに・・・・・・
多めに作っておけば、ラップして冷蔵庫保存でも、数日間はレンジで出来たての味を楽しめるのでラクで便利です。
そのままでもシンプルな味が楽しめるし、究極のペーパーフード『海苔』を巻けば、海の香りばかりか不足しがちな繊維質まで補えます。
うーん、ニッポンのファーストフードおにぎり。
正にニッポンの誇るべきヘルシー・ファーストフードだと思います・・・・・・
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