よー!べジータ
今回は久々に 先日の厚切りべジータ風にレシピを教えてやろう
惑星ベジータから来て4年 地球の料理はまだ勉強中
早速レシピだ
新玉ねぎ:1キロ
ピーマン:大袋
もやし:一袋
豚小間:600グラム
まあ 徳用のヤツだな
調味料
塩こしょう
焼肉のたれ
醤油
おろし生にんにく
まあ この辺は好みで加減してくれ
しかしサスガ ジャパンミート
肉も安かったが旬の 新タマも1キロ200円で買えた
しかし今回ニンジンは控えた
調理中 カカロットに反撃を食らうかもしれないからな
早速調理開始だ!
また大量で中華鍋に入らないから 大猿ならぬ大鍋だ
下味に塩こしょうするのも忘れるなよ!
って ああああああああ......
ホワイ料理ピーポー!入れすぎだから!!(笑)
こんなに入れたら混ぜるの大変で 出来上がるまでに鬱になっちゃうよ!!
大丈夫! このくらい大量に入れた方が美味くなる
鬱って漢字覚えるほうが 十分鬱になるからな(笑)
野菜が半分炒まったら 何時ものように肉の投入
熱による肉のタンパク質硬化を抑える措置だな
料理は化学だからな これをやるだけで何時もの肉も美味しくなる
で 完成だ!
早速試食してやったぜ
野菜も
肉も
まあまあだな...
って言いたいとこだが まあ美味すぎだな(笑)
これでまた 不足しがちなヤサイもたっぷり取れて 次の戦闘まで3日はチンして戦えそうだ!
以上ー!!(笑)
▼ HIT BLOG! INDEX
にほんブログ村
今回は久々に 先日の厚切りべジータ風にレシピを教えてやろう
惑星ベジータから来て4年 地球の料理はまだ勉強中
早速レシピだ
新玉ねぎ:1キロ
ピーマン:大袋
もやし:一袋
豚小間:600グラム
まあ 徳用のヤツだな
調味料
塩こしょう
焼肉のたれ
醤油
おろし生にんにく
まあ この辺は好みで加減してくれ
しかしサスガ ジャパンミート
肉も安かったが旬の 新タマも1キロ200円で買えた
しかし今回ニンジンは控えた
調理中 カカロットに反撃を食らうかもしれないからな
早速調理開始だ!
また大量で中華鍋に入らないから 大猿ならぬ大鍋だ
下味に塩こしょうするのも忘れるなよ!
って ああああああああ......
ホワイ料理ピーポー!入れすぎだから!!(笑)
こんなに入れたら混ぜるの大変で 出来上がるまでに鬱になっちゃうよ!!
大丈夫! このくらい大量に入れた方が美味くなる
鬱って漢字覚えるほうが 十分鬱になるからな(笑)
野菜が半分炒まったら 何時ものように肉の投入
熱による肉のタンパク質硬化を抑える措置だな
料理は化学だからな これをやるだけで何時もの肉も美味しくなる
で 完成だ!
早速試食してやったぜ
野菜も
肉も
まあまあだな...
って言いたいとこだが まあ美味すぎだな(笑)
これでまた 不足しがちなヤサイもたっぷり取れて 次の戦闘まで3日はチンして戦えそうだ!
以上ー!!(笑)
▼ HIT BLOG! INDEX
にほんブログ村