今回は久々にローストスペアリブを作ってみました
スペアリブ料理って言うと、煮込んだり手間がかかると言うイメージもあるのではないでしょうか...
でも焼くだけでも簡単に美味しく出来るんですよね
しかも100グラム100円ほどでたっぷり入って結構安い♪
早速レシピです
スペアリブ
塩コショウ
これだけ...(笑)
まず、塩コショウで味付けして少し寝かせます
そして強火で一気にまわりを焼いて旨味と肉汁を閉じ込めます
後は蓋をして弱火で焼き上げます
これでオーブン効果で中まで火が通ります
完成♪
さて、そのお味は...
うーん...柔らかくてジューシーでめちゃめちゃうまい♪
骨は端に薄いのがあるだけで肉離れもよく意外と食べやすいんですよコレ...
ナイフで切り分けてもいいですが、意外と柔らかいので自分は結構「ガブッ」といっちゃいますね
ワイルドだろ~...(笑)
いや~...このスペアリブ...
簡単に出来るし美味しいし、たまにガッツリ食べたくなる定番メニューです♪...
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