今日のランチは何にしよう?
そんな時手軽で便利。
しかも玉子とチーズで栄養満点です。
今回のレシピ
玉子(中):3個
ミックスチーズ:適量
調味料:塩こしょう
以上。非常にカンタンです♪
早速玉子を溶きます
塩こしょうを少し入れ、白身を「切る」ようにすると、ムラなく混ざります。
準備が整ったら、フライパンを温めて玉子を流し入れます。
火を弱めながら、少し固まるまで待ちます。
そこにチーズを。
こうすることで形も良く、チーズが中に入る「チーズイン」な仕上がりに♪
今回は小さいパック全量とたっぷり入れました♪
フライ返しやコテなどの二刀流で、クレープみたいに巻いていきます。ここがポイント!
後は蓋をして余熱で中のチーズが溶けるように待ちます。
チーズがとけるまで蓋は…
開けない…待つの…(笑)。
で、完成!
そのお味は…
うーん、玉子フワフワ、中のチーズはトロットロで
めっちゃまいう〜♪(笑)。
味付けはお好きな調味料をかけて下さい。
玉子とチーズさえあれば、とろける食感を楽しめるので、ランチにもオススメの手軽で美味しいメニューです♪……。
▼ HIT BLOG! INDEX
そんな時手軽で便利。
しかも玉子とチーズで栄養満点です。
今回のレシピ
玉子(中):3個
ミックスチーズ:適量
調味料:塩こしょう
以上。非常にカンタンです♪
早速玉子を溶きます
塩こしょうを少し入れ、白身を「切る」ようにすると、ムラなく混ざります。
準備が整ったら、フライパンを温めて玉子を流し入れます。
火を弱めながら、少し固まるまで待ちます。
そこにチーズを。
こうすることで形も良く、チーズが中に入る「チーズイン」な仕上がりに♪
今回は小さいパック全量とたっぷり入れました♪
フライ返しやコテなどの二刀流で、クレープみたいに巻いていきます。ここがポイント!
後は蓋をして余熱で中のチーズが溶けるように待ちます。
チーズがとけるまで蓋は…
開けない…待つの…(笑)。
で、完成!
そのお味は…
うーん、玉子フワフワ、中のチーズはトロットロで
めっちゃまいう〜♪(笑)。
味付けはお好きな調味料をかけて下さい。
玉子とチーズさえあれば、とろける食感を楽しめるので、ランチにもオススメの手軽で美味しいメニューです♪……。
▼ HIT BLOG! INDEX