さて今回は、久々にレシピコーナーから...
とにかく忙しい合間でも何か美味しいモノは食べたい
しかも出来るだけカンタンに
そんな時に便利なのが水餃子♪
焼き餃子と違い油でベトベトにならず後片付けもラク
うーん、コレなら主婦も納得ね♪(笑)
早速レシピです
食材は...
餃子1パック
...
以上(笑)
非常にカンタンです♪
今回は恒例ジャパンミートで「宇都宮にら餃子」なるモノが何と198円で売ってたので迷わず購入(笑)
経験値2を得た
因みに普段は冷凍餃子なんかを使ってます
冷凍では自分的には味の素とかが好きですね
コレらは冷凍保存なので買い置き出来て、忘れたころに食べられたりして便利
製作に熱中しすぎて疲れ果て、買い物いきたくね~...なんて時に助かります(笑)
またそんな事を語りつつ早速調理
まず、大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かします
沸騰したら、餃子を入れます
餃子が浮いてフワッとしたら完成!
非常にカンタンすぎ♪(笑)
さて、そのお味は...
うーん、やっぱりツルッとジューシーで美味いですね~♪
因みに付属のタレやポン酢もいいですが、ノンオイル青ジソもヘルシーでまいう~(笑)です
うーん、水餃子...ちょっとまた風邪がぶり返してましたが、そんな時でもツルッといけました
カンタンで、しかも油も使わなくてヘルシーだし、後かたづけもラクな最近ハマってるメニューです♪...
にほんブログ村