さて、久々にレバニラが食べたくなり、また作りました。
疲れ気味の時にも、疲労回復効果があるレバーは最適♪
また、レバーは取りすぎには注意が必要なようですが、適度又はたまにたっぷり取るのは健康にもいいそうです。
なので今回も久々なのでたっぷり(笑)
早速レシピです
若鶏レバー:1kg
ニラ:二束
たまねぎ:大四個
もやし:二袋
にんにく:一玉
調味料:塩こしょう、醤油
以上
ニラに加えて野菜もたっぷり使うので、野菜不足も補えます。
更に、にんにくも多めに入れる事により、より疲労回復効果が期待できます。
そして野菜とにんにくを多めに入れると甘みと旨みが十分出ます。
以前は甘味料や焼肉のタレを加えていて、この「野菜からの旨み」効果でちょっと甘みが強いと感じていたので、醤油のみでいけると感じていました。
なのでタレは今回醤油のみで。
今回も大量すぎて、もはや中華鍋に入らないので大鍋で(笑)
美味しそうに仕上がりました♪
因みに調理手順は度々アップしてるので
カッツアイ!(笑)
そのお味は・・・・・・・
外はこんがり、中はふわっと甘いフォアグラ感♪
火を通しすぎなければ鶏レバーはここまで美味しくなります!
そしてたっぷりの野菜から甘みと旨みが十分出ていて、下味の塩こしょうと醤油のみで美味しい。
また、旨みを増やせば自然と減塩効果も生まれます。
舌は「旨み+塩分」で味の濃さと感じるので、旨み成分を増やす程減塩出来てよりヘルシーになるワケですね。
コレは更に色々な炒め物にも応用出来そうですね・・・・・・
勿論今回も一日で食べきれる量では無いので、残りは冷蔵庫保存。
コレで数日間は好きな時チンして出来立ての味。
今回のレシピに限らず、初日大量に調理しておく調理法は、他の料理にも応用できて便利でラクも出来てオススメです♪・・・・・・
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疲れ気味の時にも、疲労回復効果があるレバーは最適♪
また、レバーは取りすぎには注意が必要なようですが、適度又はたまにたっぷり取るのは健康にもいいそうです。
なので今回も久々なのでたっぷり(笑)
早速レシピです
若鶏レバー:1kg
ニラ:二束
たまねぎ:大四個
もやし:二袋
にんにく:一玉
調味料:塩こしょう、醤油
以上
ニラに加えて野菜もたっぷり使うので、野菜不足も補えます。
更に、にんにくも多めに入れる事により、より疲労回復効果が期待できます。
そして野菜とにんにくを多めに入れると甘みと旨みが十分出ます。
以前は甘味料や焼肉のタレを加えていて、この「野菜からの旨み」効果でちょっと甘みが強いと感じていたので、醤油のみでいけると感じていました。
なのでタレは今回醤油のみで。
今回も大量すぎて、もはや中華鍋に入らないので大鍋で(笑)
美味しそうに仕上がりました♪
因みに調理手順は度々アップしてるので
カッツアイ!(笑)
そのお味は・・・・・・・
外はこんがり、中はふわっと甘いフォアグラ感♪
火を通しすぎなければ鶏レバーはここまで美味しくなります!
そしてたっぷりの野菜から甘みと旨みが十分出ていて、下味の塩こしょうと醤油のみで美味しい。
また、旨みを増やせば自然と減塩効果も生まれます。
舌は「旨み+塩分」で味の濃さと感じるので、旨み成分を増やす程減塩出来てよりヘルシーになるワケですね。
コレは更に色々な炒め物にも応用出来そうですね・・・・・・
勿論今回も一日で食べきれる量では無いので、残りは冷蔵庫保存。
コレで数日間は好きな時チンして出来立ての味。
今回のレシピに限らず、初日大量に調理しておく調理法は、他の料理にも応用できて便利でラクも出来てオススメです♪・・・・・・
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