今晩は…
今宵もビストロ・ソードにようこそ…
今回はこの間釣り上げたヒラメを調理したいと思います
釣った日はおかずがいっぱいあったので冷凍保存してました
冷蔵庫にホームフリージング機能があるのでこんな時助かります
解凍したらウロコとヌメリを綺麗に取ります
そして塩コショウ
これで下準備が完成です
下味を整えたらオリーブオイルで焼きます
舌平目ならぬ平目のムニエル…(笑)
このサイズなら手軽で丁度いいでしょう…
そして完成…
で…
お味は…
白身がふっくらしてて…
やっぱり…
超…まいう~♪(笑)
裏側は皮も更に柔らかくこれも美味でした
ヒラメは人気あるだけあってやっぱり美味しいですね♪
またおかずに迷ったら近所の漁港に行きたいと思います
にほんブログ村
今宵もビストロ・ソードにようこそ…
今回はこの間釣り上げたヒラメを調理したいと思います
釣った日はおかずがいっぱいあったので冷凍保存してました
冷蔵庫にホームフリージング機能があるのでこんな時助かります
解凍したらウロコとヌメリを綺麗に取ります
そして塩コショウ
これで下準備が完成です
下味を整えたらオリーブオイルで焼きます
舌平目ならぬ平目のムニエル…(笑)
このサイズなら手軽で丁度いいでしょう…
そして完成…
で…
お味は…
白身がふっくらしてて…
やっぱり…
超…まいう~♪(笑)
裏側は皮も更に柔らかくこれも美味でした
ヒラメは人気あるだけあってやっぱり美味しいですね♪
またおかずに迷ったら近所の漁港に行きたいと思います
にほんブログ村