久々にあの、「究極のメニュー」を超えた?(笑)、「普通のメニュー」からの中継。
またガッツリ食べたくなり、「ローストスペアリブ」を作ってみました。
今回のレシピは・・・・・・
豚スペアリブ:2パック
調味料:味付塩こしょう
以上! (笑)
これだけで絶品になります。
今回は、たっぷり2パック800グラムほど。
骨の重さもあるので、このくらいたっぷり使いましょう。
また、柔らかくて美味しいのに、100グラム100円前後なのもうれしいですね♪
あとは、焼き手の腕次第! (笑)
早速調理開始!
下味をつけたら、強火で一気に焼いていきます。
こうすることで、表面のタンパク質を素早く硬化させ、より中の肉汁を閉じ込めてジューシーに仕上がります。
角を生かしながら、4面まんべんなく・・・・・・
また・・・・・・
途中蓋をすると、オーブン効果で速く柔らかく、しかも燻されて香ばしく仕上がります。
↑ココポイント (笑)
程よく焼きあがったら・・・・・・
完成!
焼きすぎて、中のタンパク質を硬化させないことが、より柔らかく仕上げるポイント。
そのお味は・・・・・・
中まで熱を通しすぎてないので、もう骨からぽろっと取れるくらい柔らかい♪
へたな高級ステーキなんか敵わない美味さ!
付け合せには、白菜の浅漬けをチョイス。
そして骨と筋から、更なる旨みと言う「天然調味料」が加わるので、普通の肉には無い旨みも出るんですよね。
これは牛スジや、各骨付き肉にも共通する要素でもあると思います。
いやー、スペアリブ
久々にガッツリいただきました♪
たまには食べたい、美味しいだけで無くしかも安いので、たっぷり楽しめるオススメのメニューの一つです・・・・・・。
▼ HIT BLOG! INDEX
またガッツリ食べたくなり、「ローストスペアリブ」を作ってみました。
今回のレシピは・・・・・・
豚スペアリブ:2パック
調味料:味付塩こしょう
以上! (笑)
これだけで絶品になります。
今回は、たっぷり2パック800グラムほど。
骨の重さもあるので、このくらいたっぷり使いましょう。
また、柔らかくて美味しいのに、100グラム100円前後なのもうれしいですね♪
あとは、焼き手の腕次第! (笑)
早速調理開始!
下味をつけたら、強火で一気に焼いていきます。
こうすることで、表面のタンパク質を素早く硬化させ、より中の肉汁を閉じ込めてジューシーに仕上がります。
角を生かしながら、4面まんべんなく・・・・・・
また・・・・・・
途中蓋をすると、オーブン効果で速く柔らかく、しかも燻されて香ばしく仕上がります。
↑ココポイント (笑)
程よく焼きあがったら・・・・・・
完成!
焼きすぎて、中のタンパク質を硬化させないことが、より柔らかく仕上げるポイント。
そのお味は・・・・・・
中まで熱を通しすぎてないので、もう骨からぽろっと取れるくらい柔らかい♪
へたな高級ステーキなんか敵わない美味さ!
付け合せには、白菜の浅漬けをチョイス。
そして骨と筋から、更なる旨みと言う「天然調味料」が加わるので、普通の肉には無い旨みも出るんですよね。
これは牛スジや、各骨付き肉にも共通する要素でもあると思います。
いやー、スペアリブ
久々にガッツリいただきました♪
たまには食べたい、美味しいだけで無くしかも安いので、たっぷり楽しめるオススメのメニューの一つです・・・・・・。
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