おにぎりって改めて考えてみると、非常に合理的で素晴らしい携帯食だと思います...
確かにおにぎりは色々な具材で様々な味が楽しめるし、上に巻く海苔は海の栄養素そのもので栄養バランスも中々...
因みにこの海苔は細胞的には乾燥状態でも生きていると聞いた事もある、究極のペーパーフードでもあります...
久々にこの「おにぎり」を色々作っています...
因みに家のおにぎりは食べやすく、薄めのコンビニ風の三角形に握ります
中に何が入っているか分かる様に作ると便利です
今回は色々な具材でたっぷり作ってみました...
「お腹がすいたら、親切な人におにぎりを貰って食べなさいと言われたんだな...」(笑)
ツナマヨ、シャケ、梅干し等...
やっぱりどれもめちゃめちゃ美味い...(笑)
2、3日は冷蔵庫に入れてチンすればOKで、長期冷凍保存も可能です
保存しておけばこれから釣りやアウトドア等のお弁当にも便利ですね♪
それにしても戸外で食べるおにぎりは、何であんなに美味しいんだろう...
う~ん...ニッポンのファーストフード「おにぎり」
その良さを再確認した感じです...
にほんブログ村