今日はまだオープニングセール中のジャパンミートに行ってみました
取り合えずカナダ産の超厚切り豚ロースが安かったので買ってみた
取り敢えず塩コショウして少し寝かせます
そしてまたフライパンを十分温めて一気に両面焦げ目をつけます
これで表面のタンパク質が硬化して、中の肉汁が閉じ込められてこんがりジューシーに仕上がります
後は火を弱めて程よく中まで火を通します
※焼きすぎは固くなるので注意
程よく火が通れば完成!
そのお味は...
うーん...こんがりふんわり、超厚切りの肉汁もたっぷりでめっちゃ美味い♪
いや~...ビーフもいいけどポークの少し淡白な旨味もいいですね...
夏場はキンキンに冷やしたお酒や飲み物とも非常に合っていいと思います♪...
にほんブログ村