買っておくとある程度日保ちする便利なベーコン
様々な料理にも使えますね
自分は結構そのままでも食べるのですが、「ベーコンって生で食べられるんですか?」と言う人も少なくない
これはある程度地域性もあるのかな…?
と言う訳でベーコンの説明…
ベーコンは豚バラ肉の燻製ですよね
燻製と言う事はそのまま食べられます
豚バラ肉のハムな訳でハムやスモークトラウトと同じ様にそのままいける訳です
手っ取り早く食べるなら半分に切ってマヨネーズをつければそのままおかずになります
これが意外なほど美味い♪(笑)
あとは同様にパン等に挟んでもにいけますね
ハムだとちょっとパサパサする感がありますが、ベーコンは脂身があるので旨味と柔らかさがいいと思います
スモークの薫りも強めなのが多く燻製好きな人にもいいし、様々な料理の風味付けにもいいですね…
にほんブログ村
様々な料理にも使えますね
自分は結構そのままでも食べるのですが、「ベーコンって生で食べられるんですか?」と言う人も少なくない
これはある程度地域性もあるのかな…?
と言う訳でベーコンの説明…
ベーコンは豚バラ肉の燻製ですよね
燻製と言う事はそのまま食べられます
豚バラ肉のハムな訳でハムやスモークトラウトと同じ様にそのままいける訳です
手っ取り早く食べるなら半分に切ってマヨネーズをつければそのままおかずになります
これが意外なほど美味い♪(笑)
あとは同様にパン等に挟んでもにいけますね
ハムだとちょっとパサパサする感がありますが、ベーコンは脂身があるので旨味と柔らかさがいいと思います
スモークの薫りも強めなのが多く燻製好きな人にもいいし、様々な料理の風味付けにもいいですね…
にほんブログ村