送ってもらった新米を
作ってもらった土鍋で炊きました。
いつもは玄米と白米を
半分半分で炊きますが
せっかくの新米なので
久しぶりに白ご飯にしました。
新米は水加減が難しいけそ
我ながら絶妙な加減で
おいしくできあがりました。
もともと
炊きたての白ご飯が大好きなシャカは
あまりのおいしさに
ご飯のみを無心でパクパク。。。
たまりません
「せやせや・・・。」
この卵1個100円!
高っ!
黄身が濃いでしょ!?
これはもう「黄」というより「橙」
もちろんモライモンです。
ということで
2杯目は卵かけご飯。
美味しゅうございました。
シャカの食卓は
モライモンで潤っております。
感謝!感謝!
今のところ私は他力本願です(笑)
羨ましい!!
土鍋作れるほどの腕前なんやね。
陶芸教室かぁ・・・。
自分で作れたら楽しいやろなぁ。
陶芸教室に通うクライアントさんに作ってもらいました。
売り物じゃないから、フタを上手にしめないと吹きこぼれるんだけどね(笑)
これも卵の味が濃くて美味しかったよ~!
新米、美味しそう!!
やっぱりご飯を炊くのは、土鍋だね~
そして 1個100円の卵って どんな味かしら?
以前 1個60円の卵(私も母からモライモノ!)
すご~~く 濃い味で 美味しかったの思い出すけど・・・