待ちに待った
新蕎麦の会(^^)
昨日は
早刈り新蕎麦粉2種類
・抜粗挽き蕎麦
・抜実挽き蕎麦
いつものように
蕎麦職人のヒロさん大活躍!
今回
初弟子入りのタケちゃん
ちょ~楽しそぅ♪(≧∇≦)
そして出来上がった
お蕎麦コチラ!
写真では
わかりにくいのですが
ほんのり緑色。
蕎麦本来の香りを楽しむため
・塩のみ
・山葵のみ
・塩と山葵
・塩と海苔
・出汁と山葵とネギ
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3連休の真ん中
紅葉シーズンの京都へ。。。
朝イチ
美術館の開館に合わせて
行ってきました。
まずはコチラ。
思ったより空いてて
ゆっくり鑑賞することができました(^^)
16世紀 ルネサンス:人間の世紀
17世紀 バロック:黄金の世紀
18世紀 ロココと新古典派:革命の世紀
19世紀 ロマン派からポスト印象派まで:進化する世紀
20世紀 マティスとその周辺:アヴァンギャルドの世紀
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「ただいま~!」っと
昨夜、仕事終了後
北野の隠れ家に行ったら
ナゼか突然
文化倶楽部活動に。。。
巨大コーンでの
Xmas ornament作り。
ちいこ先生のご指導のもと
慣れない作業に四苦八苦・・・( ̄▽ ̄;)
思うようにできず
小休止。。。
このところ
食べ過ぎのため
えのき・しめじ・なめこ
豆腐・春菊のヘルシー鍋。
もちろん美味しゅうございました(^^)
その後
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「ただいま~!」っと
昨夜、仕事終了後
北野の隠れ家に行ったら
ナゼか突然
文化倶楽部活動に。。。
巨大コーンでの
Xmas ornament作り。
ちいこ先生のご指導のもと
慣れない作業に四苦八苦・・・( ̄▽ ̄;)
思うようにできず
小休止。。。
このところ
食べ過ぎのため
えのき・しめじ・なめこ
豆腐・春菊のヘルシー鍋。
もちろん美味しゅうございました(^^)
その後
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先週末
いつもお世話になっている
Kさん&Hさんの
楽しぃ♪美味しぃ♪
お誕生日会でした。
当日は午前から
準備START!
まずは105コ
2人の合計年齢分の風船
膨らまし大会!?(笑)
エクササイズ兼ねながら
頑張りました。
で、
お昼休憩に鯖寿司(^^)
午後はお料理準備!
私は助手のため
材料切りとサモサ包み担当
出来上がったお料理は
コチラ‼
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