食欲の秋!
収穫の秋!
クライアントUさんからの
いただきモノ。
大きさ比較のため
中央に携帯電話をおいてみました。
左にある岩のような物体
“やまのいも”です。
これで1つです。。。
見た目は こんなですが
おいしかったよ~!
◎すりおろしてとろろ
◎たんざく切りに鰹節とおしょうゆ
でも一番おいしかったのは
けんちん汁!!
“こいも”の代わりに入れてみました。
ホクホクして
おいしゅ~ございました♪
もしかして
料理上手かも?!
食欲の秋!
収穫の秋!
クライアントUさんからの
いただきモノ。
大きさ比較のため
中央に携帯電話をおいてみました。
左にある岩のような物体
“やまのいも”です。
これで1つです。。。
見た目は こんなですが
おいしかったよ~!
◎すりおろしてとろろ
◎たんざく切りに鰹節とおしょうゆ
でも一番おいしかったのは
けんちん汁!!
“こいも”の代わりに入れてみました。
ホクホクして
おいしゅ~ございました♪
もしかして
料理上手かも?!
私も芋女寒くなるといそんな種類の芋が登場するので、ワクワク
シャカは偉いな~
ちゃんと料理してんやなぁ
私は自慢じゃないけど、好きじゃない(嫌い)
最近は、楽しんで料理出来る人ステキに思えるぞ
anoukさんは料理上手やなぁ
東京は冬にだんだん近づいてきたぞぉ
ホンマ、風邪引いたらなかなか治らないようになって来たので、気をつけなあかんなぁ
私のは料理というより
食べ物を鍋に入れて火を通すだけ。。。
味付けは 花隈のウチのスパイスだけ。
このスパイスが凄くて
炒めモノにも煮込みにも
何にでも使えてます。
これを使うと誰でも料理上手になれる
優れもの
今週水曜日から木曜日あたりに
冷え込むみたいやね
お互い気をつけようね
花隈スパイスで味付けばっちりやね~~
でも こいもの代わりに入れてみるのはナイスアイデア
私も一度やってみよう・・
ところでmt.pleasantさん 最中ありがとう~~
先日シャカさんに会って 頂きました!!
ごちになりました。。
そして 私が料理上手??
よっぽど上手そうにblogを書いてるんだね
私は くいしんぼうだから 食べたいと思ったら
とりあえず挑戦しているだけ・・
お味はどうなんだろうか??
夫のみぞ知るやね~~
こっちの方が簡単やねん。
お試しあれ~