先日の
「盛り沢山な1日」の記録。
第一部:クリスマスカード作り
夏に収穫し
寝かしておいた押し花(葉っぱ)で
クリスマスカード作りをしました。
カードに
画用紙や押し花やリボンを貼り付け
完成したのがコチラ♪
私の横では
押し花の師匠さなえさんと
師匠の旦那様ひろさんが
押し花とカルトナージュで
ひまわりの額作り。
スゴ過ぎる~‼
おやつには話題の?!
オリーブオイルをかけて食べる大福
(たねやの新商品)
こしあんの大福に
オリーブオイル・・・
粒あん好きの私にとっては
この時点で減点(笑)
そしてお味・・・
やっぱり微妙。。。
付属のオリーブオイルは
香りもよく美味しかったです。
(ちょっぴりフォロー)
その後
場所移動して・・・
第二部:ガトーショコラ作り
道具も材料も
すべて準備されていました(笑)
湯せんしながら
材料を混ぜ合わせ
あとはオーブンに任せ
出来上がりはコチラ♪
そしてケーキが
焼き上がるまでに
第3部:クリームコロッケ作り
こちらも
ちゃ~んと準備されていたので
みんなで衣づけから(笑)
出来上がりはコチラ♪
お料理上手のきみこさん
パパッと素敵なディナーの完成!
いつもいつも
美味しい&楽しい♪を
ありがと~!
デザートは
もちろんガトーショコラ!
ほとんど何もやっていませんが
女子力UPした気がする。。。(笑)
「盛り沢山な1日」の記録。
第一部:クリスマスカード作り
夏に収穫し
寝かしておいた押し花(葉っぱ)で
クリスマスカード作りをしました。
カードに
画用紙や押し花やリボンを貼り付け
完成したのがコチラ♪
私の横では
押し花の師匠さなえさんと
師匠の旦那様ひろさんが
押し花とカルトナージュで
ひまわりの額作り。
スゴ過ぎる~‼
おやつには話題の?!
オリーブオイルをかけて食べる大福
(たねやの新商品)
こしあんの大福に
オリーブオイル・・・
粒あん好きの私にとっては
この時点で減点(笑)
そしてお味・・・
やっぱり微妙。。。
付属のオリーブオイルは
香りもよく美味しかったです。
(ちょっぴりフォロー)
その後
場所移動して・・・
第二部:ガトーショコラ作り
道具も材料も
すべて準備されていました(笑)
湯せんしながら
材料を混ぜ合わせ
あとはオーブンに任せ
出来上がりはコチラ♪
そしてケーキが
焼き上がるまでに
第3部:クリームコロッケ作り
こちらも
ちゃ~んと準備されていたので
みんなで衣づけから(笑)
出来上がりはコチラ♪
お料理上手のきみこさん
パパッと素敵なディナーの完成!
いつもいつも
美味しい&楽しい♪を
ありがと~!
デザートは
もちろんガトーショコラ!
ほとんど何もやっていませんが
女子力UPした気がする。。。(笑)
いや~~ どれもこれも美味しし楽しいね!!
ご近所であるよっこがうらやましいな~
こういうこじんまりした感じがいいね
これもanoukさんのおかげ(^^)
ありがとね~!