バレンタインは
とっくに過ぎてしまいました。
・・・が、 チョコ・ネタです。
ここ数年
シャカが気に入っているのは
この2店。
神戸なら
http://www.la-pierre-blanche.com/top.html
でも
バレンタイン前は混雑するので
店には近づかないことにしてます。(笑)
でもでも
今年は
どうしても食べたいチョコがあったので
がんばって買いに行きました。
だって期間限定やから
これを逃すと食べられへんって
いうねんもん。。。
好きな店のパティシエが
TV番組に出演しているのを
見てしまったのが運のツキ
(見た番組は こちら↓↓↓)
http://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/back/100207.html
写真の丸い2つが
食べたかったチョコです。
通常チョコの中のガナッシュには
乳脂肪(バターや生クリーム)を加えて、
味を整えたり、なめらかにするらしい。。。
でもこのチョコのガナッシュは
お茶の風味を最大限に生かすため
乳脂肪を一切使うわずに作られています。
そんなん聞いたら
食べたくなるでしょ?!
そりゃぁ
買いに行くわ。。。
で、
食べましたぁ~♪
さすが三枝さん!
お茶の薫り
ガナッシュの口当たり
コーティング・チョコとのバランス
思わず笑顔で 幸せ気分
おいしゅ~ございました。
写真の四角のチョコは 最近はまってる板チョコ
またブログで紹介します。
ラムラムラムなのだ。