エイジング修行

健康・美容・美食・ファッションetc...
より良い年齢の重ね方模索中のアラフィフ生活備忘録。

旬の味 マスカット その②

2007-09-01 07:49:59 | Weblog

 

大人4人で
あっという間に完食

これに(写真)
あれだけの実がついていたなんて…


この皮まで食べられるマスカット
岡山出身のしばいぬさんに頂きました

しばいぬさん
ありがとね~


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2 コメント

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Unknown (Anouk)
2007-09-02 22:21:52
皮もタネも食べられるマスカットがあるんだね~
さすがマスカットの産地岡山だね
外国はすべて食べてしまうと聞いた事があるけど、品種が違うのかな?
実より皮やタネのほうが栄養が多いから
私も何度かトライしたけど、やっぱジュースにして細かく砕くしか・・・

一度このマスカット食べたいな
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Anoukさんへ (シャカ)
2007-09-03 12:07:05
種ナシやから 種は食べてないよ。

皮が普通のマスカットより薄くて苦味も少ない…。
そのほんのり苦味が、実のほどよい甘さと
絶妙やねん!!
食べだすと手がとまらない!

数個だけ凍らして食べたけど
そのままが断然おいしい!

農園の名前忘れたけど「桃太郎ぶどう」で検索すると
いろいろ出てくるよ!
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