旬の味 マスカット その② 2007-09-01 07:49:59 | Weblog 大人4人であっという間に完食 これに(写真)あれだけの実がついていたなんて…この皮まで食べられるマスカット岡山出身のしばいぬさんに頂きました しばいぬさんありがとね~ « 旬の味 マスカット その① | トップ | 苦楽園周辺 その① »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Anouk) 2007-09-02 22:21:52 皮もタネも食べられるマスカットがあるんだね~さすがマスカットの産地岡山だね外国はすべて食べてしまうと聞いた事があるけど、品種が違うのかな?実より皮やタネのほうが栄養が多いから私も何度かトライしたけど、やっぱジュースにして細かく砕くしか・・・一度このマスカット食べたいな 返信する Anoukさんへ (シャカ) 2007-09-03 12:07:05 種ナシやから 種は食べてないよ。皮が普通のマスカットより薄くて苦味も少ない…。そのほんのり苦味が、実のほどよい甘さと絶妙やねん!!食べだすと手がとまらない!数個だけ凍らして食べたけどそのままが断然おいしい!農園の名前忘れたけど「桃太郎ぶどう」で検索するといろいろ出てくるよ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
さすがマスカットの産地岡山だね
外国はすべて食べてしまうと聞いた事があるけど、品種が違うのかな?
実より皮やタネのほうが栄養が多いから
私も何度かトライしたけど、やっぱジュースにして細かく砕くしか・・・
一度このマスカット食べたいな
皮が普通のマスカットより薄くて苦味も少ない…。
そのほんのり苦味が、実のほどよい甘さと
絶妙やねん!!
食べだすと手がとまらない!
数個だけ凍らして食べたけど
そのままが断然おいしい!
農園の名前忘れたけど「桃太郎ぶどう」で検索すると
いろいろ出てくるよ!