きみこさん直伝レシピで作った
「簡単シンプル・ピクルス」
大根・きゅうり・パプリカなどなど
色んなお野菜でできますが
今回のは
タマネギ→赤ワイン。
レンコン→白ワイン。
これ作っておくと
とっても便利‼
食べる時に
オカカふりかけたり
お醤油ちょこっとかけると和食
粒胡椒とオリーブオイルだと洋食
ゴマ油とお醤油だと中華
一味や七味かけてもgood‼
アレンジ自由自在なのだ~(^^)
作り方は…
ワインとお酢を半々
塩少々
お砂糖は味見しながら適当に…
アルコールをとばし
熱いうちに野菜を漬けます。
適当にしても
後からアレンジできるので
なんとかなります。
女子力低めの私でも
それなりに美味しくできるのだ( ̄▽ ̄)
ぜひお試しあれ~‼
ちなみに
レンコンは 下茹でしてます(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます