花隈のオードリーこと花隈のお母さんちで
ぎょうざ大会しました。
ぎょうざの具はもちろん
皮も手作りです。
子供のころはウチの実家でも
ぎょうざ作りしました。
(皮は市販のものやったけど・・・)
なので包む作業は オテノモノ
しかも手作りの皮は 市販のと違って
生地が伸びるので
とても包みやすい
一番大変なのは
生地を円くのばすこと。。。
不器用なシャカには無理なので
生地はオードリー担当
オードリー&だんな様&しば犬さん
合計4人でワイワイしながら
流れ作業で作りました。
リフォームで作業してる大工さんの分
(花隈のウチは現在リフォーム中)
焼き餃子の分
水餃子の分
シャカとしば犬さん お持ち帰りの分
たくさんつくりました。
お味は・・・
もちろん
特に水餃子
手作りの皮が とぅるとぅる もちもち
めっちゃおいしかった
冷凍モノとは違います
今メインで仕事してるスポーツクラブには
TVが4台あって
4・6・8・10チャンネル同時に見ることができます。
ちょっと前までは
TV画面には餃子ばっかり映ってたけど
最近では イージス艦と三浦容疑者。。。
冷凍餃子事件?は どうなったんかなぁ・・・。
うちで作る餃子も皮は市販のもの。でもって水餃子しか作りません。。。最近スーパー「まるなか」の皮が一番おいしいと思う私です
すごい具がグリーンだね!全て手作りってさすがだわいつかチャレンジしてみよ
花隈のお料理はニンニクを使いません。
今までmikiちゃんが花隈で食べた料理も
ニンニク入ってなかったでしょ?
味がごまかせるニンニクは使わないという
花隈お父さんの方針?!だよ。
なのでこの餃子にもニンニクは入っていません。
でもお父さん特製のスパイスが入っているので
超おいし~のだ
手作り皮にもぜひチャレンジして