エイジング修行

健康・美容・美食・ファッションetc...
より良い年齢の重ね方模索中のアラフィフ生活備忘録。

続・旬

2008-06-23 22:09:39 | Weblog

 

野菜ソムリエのanoukさん

次にトマトを仕入れた時は熱を通して
トマト・パスタにしてみます。

写真は
花隈で食べた

トマト冷製うどん


実は頂いたトマトを
花隈におすそ分けしてました。

そしたら
花隈のお母さんが

冷製トマトソースをつくってくれてました。


で、マリちゃんが送ってくれた
さぬきうどんにかけて
食べました~

これまた 最高

マリちゃん
おうどん ありがとね~

 

 


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2 コメント

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おい (anouk)
2008-06-24 07:15:49
きっと花隈のお母さんのトマトソースは絶品だろうね。 
トマトソースも火を入れているからリコピン

さぬきうどんも 美味しいよね~~
こちらは どうしても味噌煮込みのうどんが主で
こってり味だから
さぬきや関西のうどんが恋しい

大阪の「はがくれ」のうどん食べたいよ
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anoukさんへ (シャカ)
2008-06-25 07:00:47
このトマトソース?は
生のトマト・赤たまねぎを
酢とごま油・砂糖少々に特製スパイスで
味付けをして、冷蔵庫で寝かしたモノ。
なので火を通してません。。。

またトマトを頂いたので
今度こそリコピンで食したいと
思います
返信する

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