野菜ソムリエのanoukさん
次にトマトを仕入れた時は熱を通して
トマト・パスタにしてみます。
写真は
花隈で食べた
トマト冷製うどん
実は頂いたトマトを
花隈におすそ分けしてました。
そしたら
花隈のお母さんが
冷製トマトソースをつくってくれてました。
で、マリちゃんが送ってくれた
さぬきうどんにかけて
食べました~
これまた 最高
マリちゃん
おうどん ありがとね~
野菜ソムリエのanoukさん
次にトマトを仕入れた時は熱を通して
トマト・パスタにしてみます。
写真は
花隈で食べた
トマト冷製うどん
実は頂いたトマトを
花隈におすそ分けしてました。
そしたら
花隈のお母さんが
冷製トマトソースをつくってくれてました。
で、マリちゃんが送ってくれた
さぬきうどんにかけて
食べました~
これまた 最高
マリちゃん
おうどん ありがとね~
トマトソースも火を入れているからリコピン
さぬきうどんも 美味しいよね~~
こちらは どうしても味噌煮込みのうどんが主で
こってり味だから
さぬきや関西のうどんが恋しい
大阪の「はがくれ」のうどん食べたいよ
生のトマト・赤たまねぎを
酢とごま油・砂糖少々に特製スパイスで
味付けをして、冷蔵庫で寝かしたモノ。
なので火を通してません。。。
またトマトを頂いたので
今度こそリコピンで食したいと
思います