もうすぐお彼岸、これからどんどん暖かさが増してきそうですね。
そうなるともうメニューには上がらなくなる「おでん」
材量が冷凍庫に眠ってしまいそう~・・・・。
今夜はおでんにしようと昨夜下ごしらえをしてからことこと煮込んでいます。
正助さんの売り出しもあり忙しく夕ご飯の支度も出来なかったり
こういう時はおでんを煮ておけばいつでも食べられるからね。
大根、黒ハンペン、こんにゃく、ちくわ、ごぼう巻き
他に鳥肉の手羽元を入れて、ことことことこと・・・・・
良い匂いがしてきましたよ。
食べる時は甘いお味噌とだしこを掛けてね・・・・
あ、黒ハンペンはこの地域限定かもしれませんね。
今夜は孫と娘も泊りに来るのでみんなでいただきましょう。