この時期になるとも普通のみかんも少なくなって
ネーブルとか甘夏とかのかんきつ類が多いですね。
みかんは皮が柔らかく剥きやすく食べやすいんですが
他は皮も厚かったり包丁で切れ目をいれないと食べにくい
また大きかったりしてどうしても食べ無い事があります。
昨日冷凍庫を整理していたら出てきたのは
この冷凍ミカン、そううだ試しに入れておいたんでした。
さあ~はたして食べれるのかしら?
夏に食べればシャーベットにたいで良いかも
今は寒いのでそのまま外で解凍して暫くおき
皮は柔らかくなりでつるっと剥けました。
さっそく食べてみたらね、味は缶詰のみかんのような甘さ
美味しい~!
忘れたころに食べ得した気分でした。