恥ずかしくってできましぇえん><;
まあそれはオーバーとしても、そうゆうブログじゃないココは。
でもラーメン巡りブログを別個に立ててもいいかな?とは思う。
というのは
今日は引越し物件の下見を兼ねてその近所の名物ラーメン屋まで食べに行った。
家庭的でいいお店だったが、肝心のラーメンには少々疑問が。。
でも食べログに書き込むこともハバカレルシ。
どこに書けばいいのやら。。
ここのブログでも店名・地名を匿名だらけで書けるかもしれんが
グルメ情報には程遠い雑感だねえ。
とりあえず言いたいのは、近所の人に好かれてる馴染みの人気店とは
近所の人がその店の味に慣れて、食べ上手になってる可能性があるのよ。
つまり今日いったその店はなんつーか豚骨ラーメンを醤油で整えてるわけだが
その醤油の量が多いから途中から喉が渇いてくる。
そりゃめちゃくちゃ多いわけじゃないし麺と具をあらかた食べるにはちょうどいい。
でも自分は全部スープ飲み干しタイプなんだ。
後で少し喉が渇いてくる。
すべてのラーメン屋の飲み干してる自分がわざわざ喉の渇きが出るってのは
醤油の量が多すぎってことよ。
これを回避するにはスープは器に残せばいいのだが
たしかに他の常連客はスープを残してる感じだった。
そこは慣れたわけよね。
でもって美味しかった・名店・人気店扱いで三ツ星ランクなわけ。食べログでも。
でもさー
スープ飲み干してもサホド喉が乾かない店もあるんだよ?
今日の店は帰宅してからもコーヒー牛乳やジュースをごくごくよ。
麦茶も飲んだし。
めっちゃひどくはないが改善すべき味付けよ。
多分醤油が悪いというか適当なの使ってるな。
塩分高めに味付ける結果の醤油なんだろうな。
チャーシューも麺を食う手が止まるぶつ切りタイプで
あまり感心しないけど
食えればいいってか?違うと思う。
いい店で繁盛もしてるけど、もう自分は行かないな。
そもそも遠いし。
引っ越し後に近所になっても別のラーメン屋探そう。
そういや麺もひどかったな。
どうも前にも書いたけど、
今住んでるここの地区・遠方地は麺がひどい、こだわってない店が多い。
ラーメン巡りには金がかかるな。投資だとは思うけど
早く山陽の旅で地元の味を再認識したいよ。
まあそれはオーバーとしても、そうゆうブログじゃないココは。
でもラーメン巡りブログを別個に立ててもいいかな?とは思う。
というのは
今日は引越し物件の下見を兼ねてその近所の名物ラーメン屋まで食べに行った。
家庭的でいいお店だったが、肝心のラーメンには少々疑問が。。
でも食べログに書き込むこともハバカレルシ。
どこに書けばいいのやら。。
ここのブログでも店名・地名を匿名だらけで書けるかもしれんが
グルメ情報には程遠い雑感だねえ。
とりあえず言いたいのは、近所の人に好かれてる馴染みの人気店とは
近所の人がその店の味に慣れて、食べ上手になってる可能性があるのよ。
つまり今日いったその店はなんつーか豚骨ラーメンを醤油で整えてるわけだが
その醤油の量が多いから途中から喉が渇いてくる。
そりゃめちゃくちゃ多いわけじゃないし麺と具をあらかた食べるにはちょうどいい。
でも自分は全部スープ飲み干しタイプなんだ。
後で少し喉が渇いてくる。
すべてのラーメン屋の飲み干してる自分がわざわざ喉の渇きが出るってのは
醤油の量が多すぎってことよ。
これを回避するにはスープは器に残せばいいのだが
たしかに他の常連客はスープを残してる感じだった。
そこは慣れたわけよね。
でもって美味しかった・名店・人気店扱いで三ツ星ランクなわけ。食べログでも。
でもさー
スープ飲み干してもサホド喉が乾かない店もあるんだよ?
今日の店は帰宅してからもコーヒー牛乳やジュースをごくごくよ。
麦茶も飲んだし。
めっちゃひどくはないが改善すべき味付けよ。
多分醤油が悪いというか適当なの使ってるな。
塩分高めに味付ける結果の醤油なんだろうな。
チャーシューも麺を食う手が止まるぶつ切りタイプで
あまり感心しないけど
食えればいいってか?違うと思う。
いい店で繁盛もしてるけど、もう自分は行かないな。
そもそも遠いし。
引っ越し後に近所になっても別のラーメン屋探そう。
そういや麺もひどかったな。
どうも前にも書いたけど、
今住んでるここの地区・遠方地は麺がひどい、こだわってない店が多い。
ラーメン巡りには金がかかるな。投資だとは思うけど
早く山陽の旅で地元の味を再認識したいよ。