ルーを少なめに するってのは気が付いたし試したんだけどそれだけじゃダメで
野菜の下ごしらえに時に味付けたいから醤油とかソース入れてたけど
あれが良くないと言ってブイヨンとか買うわけいかんし
和風のうどんのスープでは ちょっとやはり気が利いてない
だから お好みソースを入れることにした
ま大さじ2杯ぐらいだよね
それお肉に絡めて最初に炒めて
ひたひたのお湯でもう1回煮込んで
その後野菜ぶっこんで水して煮込む
この状態でジャガイモが柔らかくなるまで 時間かけていておく
結構いい匂いするけど我慢して
煮え てきたらそこでルーを二欠片だけ入れる
最初はスルスルだけど途中からちゃんと粘りが出る
おそらくチーズとか溶け出して 玉ねぎのぬるぬると合致するんだよね
これがもういい感じな 味わいで
2杯も食っちゃった
2杯は多いわ
これからは一杯 にしとこ
もったいないし次の日でも食べれるように
ようやくカレーがうまく食べれるようなった
いや作れるようになった
今後も研究は進めるぞ