「小料理屋 ピエロ」にようこそ
東日本大震災から13年経ちました
東京にいる私の姪が出産して4日目に起きた大地震
あの時に生まれた赤ちゃんは春には中学2年生になります
逞しく育って欲しいですね
今日も大して珍しいものはありませんがホタテは美味しかった!
フワフワ豆腐もお勧め
スケソウダラはfukurouさんがお好みだったかしら?
たまには焼うどんもいいね
お粗末さまでした
これからは春の陽気になりそうですね
お立ち寄り有難うございました
私はホタテが大好きなのでそれから行きたいです(^_-)-☆
スケソウダラの磯辺焼きって食べたことないわ。
美味しそうね。
日本酒に合いそうなものばかり
お酒が進みそうです
早速 来ていただいて(*^・^)ノ有難う ⌒☆(*^-^*)
スケソウダラ たまたま見つけたので簡単にやってみました。
さいちママさん 酒の肴が多くても昼間から飲むのは禁止~ (笑)
今日は雪が舞って寒いよー
ホタテ見てたらヨダレが(笑)
いつもご馳走作ってる凄いよ
フワフワ豆腐はお好み焼き風なのかな
作るの簡単なの?
月一回でいいからお店開いて欲しいわ
そしたら予約して行けるかな?
いろいろ想像して楽しんでいます~
東北のホタテ貝は美味いですよね。
飲み屋に行ったは、焼うどんは仕上げでした。
ご馳走様です。
こんばんは~本当大丈夫ですか
体調戻りましたね良かったです。
人参の味噌炒めとは、その他のお味つけ
教えてくださいね。
ピエロさんはアイデアマンうん、ウーマン
素晴らしい!
暮れには従兄弟の同級生からタラの味噌漬け、
生に何と大間のマグロを2さく、妹さんが
大間の漁師さんの所にお嫁に行って居るとか
磯辺巻き作ります、三平汁、湯豆腐しかしらなかったわ~
何時も勉強させていただいてます。
あれから13年早いですね。
お体大切にして、お過ごしください。
大阪は、もうすぐはーるですねー! (キャンディーズ)の歌らしくなってきました。
今日も寄らせていただきましたよ!
美味しそうな料理に舌鼓!!
今回もどれも美味しそうで
なんだかさっき晩御飯を食べたのにまた
お腹が減ってきました
もうあの地震から13年も経つのですね。
今の子供たちは社会の教科書でしか知らないと聞いて、時の流れに驚きました・・・
さて、今日も美味しそうなお料理が沢山!
作ってみたいと思ったのは、フワフワ豆腐。
これはどうやって作るのでしょう。
大豆の味が苦手で、湯豆腐や冷ややっこはなかなか食べられません。
調理したものなら大丈夫です。
ぜひチャレンジしてみたいです!
え~ そちらは雪が降っていたんですか。
こっちは久々に朝からいいお天気でした。
気温の変化が激しく春が遠いです。
炭火焼のホタテ 超美味しかった!
豆腐のフワフワ焼きは豆腐にカニカマ 刻みネギ 片栗粉
そして鶏がらスープの素を入れて混ぜまぜ
ごま油で両面こんがりと焼くだけの簡単な物よ。
やってみてね。