「小料理屋 ピエロ」にようこそ
今年もあっという間に師走に入りました
忙しく過ごしてせいでしょうか とにかく月日の流れが早い
皆さんも同じ思いでしょうか
久々の開店です ゆっくりして行ってくださいませ
お粗末さまでした またのお越しをお待ちしております
野菜の高騰で大変です
何もかにも値上がりしてレジで会計しいつもビックリ
皆さんはどうしていますか
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
さばの味噌煮
おぉぉ、しばらく食べてないです。
見ると食べたくなりますね
身欠ニシン
漢字を知らず、磨きニシン??かと思っていました^^;
勉強になります。
もろきゅうの甘味噌
どれも仕上げ、盛り付けがお洒落です。
レシピだけでなくて、仕上げもさすが、ピエロさんですね
毎回、美味しそうなお料理たくさん見せていただき、
ありがとうございます。
そう言えば、トマトって高くて買わなくなりました(T_T)
ニシンの漬物というのが、いかにも地元って感じですね。
こちらでは、こちにではニシンそばがなじみです。
さり気ないアイディアと一手間かかっている家庭料理ですネ。
厚揚げの味噌マヨネーズ焼き・早速作ってみます。
野菜の高騰は気象のなせる業・残念ですが不可抗力な気がして居ます。
流通の便が良くはなりましたが、海なし県の信州では、蛸は高価に感じます。
果物の豊富な時期ですが、今年はことのほか高価に感じています。
こんにちは!
サバの味噌煮大好き!
サバが好きだから回転すし行っても必ず
しめ鯖頼んでいます。
@('_')@先月中は心温まるコメントや応援ポッチを有難う御座いました;今月も宜しくお願い致しますネ!
💻>今日の「今日のピエロの料理」を紹介して貰い楽しいひと時を過ごさせて頂き有難う御座います;👍&👏で~す!
☆彡今日の応援「👍&😍&👏」にポッチ!
*👴>今朝もMyBlogはUPしてますので憩いの一時を楽しんで頂ければ幸せます!
🎥を見て頂いた感想コメントも楽しみにお待ちしてますネ。
🔶風邪に注意して今日も元気で頑張りましょ~👋・👋!
>お!!一番かも?... への返信
ヾ(〃´_ゝ`)ノコンニチワ。゚o.゚。
attsu1さん イッチバ~ン v(^_^v)♪ありがと~♪(v^_^)v
サバの味噌煮はよく作ります。
attsu1さんはご無沙汰でしたか。
魚屋さんにゴボウのささがきも一緒に入れて煮ると美味しいと聞きましたがこれはショウガだけです。
そちらでは身欠きにしんは見ませんか。
こちらは年中ありますが冬は漬物などに入れるので結構並んでいますよ。
野菜はどれも値上がりしていますね。
>ニシン... への返信
ヾ(〃´_ゝ`)ノコンニチワ。゚o.゚。
これは煮物ですが冬は大根と一緒に漬けるニシン漬けをよく作りますが
最近はあまり寒くならないので私は作らなくなりました。
>美味しそう!... への返信
ヾ(〃´_ゝ`)ノコンニチワ。゚o.゚。
ran1005さん ありがとうございます。
海無し県の長野では海産物は高いんですね。
冷凍しておいたタコの足 2本あったので唐揚げとタコキムチを作ってみました。
リンゴ産地の当県でも家庭用リンゴでもかなり値上がりしています。
ムシャムシャ食べれなくなるかも・・・
>だんちょう... への返信
ヾ(〃´_ゝ`)ノコンニチワ。゚o.゚。
だんちょうさんはサバがお好きなのね。
青魚を食べて健康そのものね。
真空パックされた八戸産のしめさばも美味しいですよ~
見つけたら是非ご賞味ください (笑)
>今月も宜しくお願い致します。... への返信
ヾ(〃´_ゝ`)ノコンニチワ。゚o.゚。
今日は10度を超えそうで暖かくなっています。
秋田県のスーパーで熊騒動がありましたがこちらでもまだ熊の目撃情報があります。
冬眠しない熊も出ているのかもね。
怖いですねぇ。