Tabby's Bar

タビーとルナとクロスケ・・犬猫家族です

まだまだ満開

2013-03-30 | tabby
鏡川沿いの桜並木





ここには近所の方がやぎがリードでつないであります。




近所の浄水場(現在改修工事中なので)の前の山、だいぶ散っています。






工科大に隣接する鏡野公園の桜のトンネル、みごとですねー。もう桜吹雪になってますが。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

満開

2013-03-26 | tabby
あっという間にかちこちで満開になってしまいます。

堀川の夕景




雨の予報だった日に針木浄水場に行くと人もまばら。







よくいるにゃんこが同じポーズで。ご飯を待ってるんだろうね。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンガリアン・ウオーター作り

2013-03-24 | tea&coffee
ハーブセラピー等には興味があったのでどんなものかと講座を受けてみました。

土佐茶カフェで開催。2階はこんなになってたのね。
講師はアロマセラピースクール主催の小林ケイさん

ハーバルセラピーはハーブティー等の水溶性成分を活用するもので、
アロマセラピーは油溶性成分の精油を活用するものだそうです。

ハンガリアン・ウオーターの作り方は
ドライハーブに精製水と無水エタノールをいれて一ヶ月寝かしたものを
精製水で薄めてスプレーしたり、化粧水にしたり、飲むことも出来る、万能の水だそうです。



いい香りだけで癒されるものですよね。
講座の後は日高のお茶「ゆるり」で休憩。いいお茶は何度も飲めます。



その後遅めのランチにキッチンソーコで新作トマトソースチキンを。おいしそうっ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

見てる

2013-03-19 | luna
先日の世界フィギュアの真央ちゃんきれいだったねー。かぶりつきのルナ



久しぶりのキムヨナもさすがの演技で優勝。コストナーも直前の鼻血という
アクシデントにもかかかわらず2位。ボレロの最後のいいところで転倒してしまって残念だったけど。
順位よりもエキシビションの方がジャンプに気を取られてなさそうなとこがいい。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

並んで

2013-03-17 | luna
日向の順番



ルナの定位置


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みかんと・・・

2013-03-12 | Weblog
もずくちゃんの新居からおもしろ写真をお届けします。
みかんを枕に。



不妊手術も無事終わり、すっかり大人しくなったもずくちゃん。
ばりちゃんとも仲良し。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菜の花

2013-03-12 | tabby
満開



桜。蕾が丸々していて、ソメイヨシノももうすぐ咲きそうです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトサミット

2013-03-10 | tea&coffee
高知のたくさんのトマトが勢揃い。





おなじみ桃太郎、アイコなどの品種から独自の栽培方法にこだわった
地元銘柄のブランドトマトが約20。



全部試食してみると、どれも身がしっかりしていておいしい。
それぞれ味が微妙に違います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黄砂

2013-03-09 | tabby
昨日から黄砂がすごくて向こうの方が霞んでいます。
夕日もこんなにぼやけてる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きたじ

2013-03-09 | tea&coffee
女子のみのこじんまりと歓送迎会でした。

近所なのに行ったことのなかった居酒屋、きたじ、
上町5丁目を南に少し行ったファミリーマートの向かい。
人魚姫のような石像があるとこです。

お刺身がすごく新鮮でおいしく、さばのお刺身なんて始めてくらいかも。
かつをもすごく分厚く新鮮。



隣の緑はアオサノリのチヂミ

軟骨の串焼きにしょうがのチヂミ・・だったかな。


話しているとあっという間の4時間でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする