![Img_1043 Img_1043](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a1/da43f590e112b986bbf7a52484d9d8c0.jpg)
基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを応用したパスタを作ってみました。
アーリオ(ニンニク)
オーリオ(油)
ペペロンチーノ(唐辛子)
単純にニンニクと唐辛子のパスタ
パスタの基本。湯で加減、塩加減、ニンニクの油で香を引き出し、茹で汁で旨みを乳化させる。
基本の上手下手がもろに分かるパスタ。
手の加えようが無いパスタ、絶望のパスタっとも言われる
今回は、それにアスパラときのこを加え和風(隠し味程度の醤油)パスタを。
アスパラはパスタを上げる一分前位に一緒に茹でる。
サラダ油+EXバージンオイルをフライパンに入れニンニクを油で少し炒める
赤唐辛子、パセリを入れ弱火のままきのこをフライパンに入れる。
パスタが茹で上がったら、茹で汁少しをフライパンに入れる。
パスタとアスパラをフライパンに入れ混ぜ合わせる。
最後に醤油を少したらし風味付けする。
なかなか美味しかったです