最近買ったマドレーヌの型がとても良いものだったので紹介。
千代田金属のマドレーヌシェル型 8個
![Img_1472 Img_1472](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c0/0c907110319f946c7e16ca0b2a049575.jpg)
![Img_1476 Img_1476](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7b/6dc65320889e5cc21c829c2b1968dbdb.jpg)
4000円ちかくという、結構な値段です。
買うか買うまいか迷いました。
今まで千円くらいの型を使っていたのですが、思い切って買ってみて正解でした。
安いオーブンレンジで焼きムラもあまりなく、背の溝もくっきりと良い焼き色ででべそもぽっこり。
もちろん中はふっくらと焼けてます。今までの型がなんだったのかと思いました。
バターを塗って焼いたのですがスルっと型外れもいいです。
![Img_1482_1 Img_1482_1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7e/b7e22cc8cfe82ad29db1ead87e052a5a.jpg)
![Img_1482 Img_1482](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/61/2304eb9cb50464979d5499e3bea632c9.jpg)
1ピースに入れる生地の量は大体23~24g位がベスト(自分の生地の配合の場合)
材料に拘るのも良いけど、やはり道具は高くても良いモノがいいですね!
長く付き合って行くことを考えれば安いもんです!それに美味しいお菓子がつくれるんですし!
※抜粋
この焼型は、プロのパティシエが通常使用しているフランスサイズ(600×400)といわれる型の4分の1(300×200)サイズに、シェル型を8個取り付けた家庭用サイズです。
家庭用といっても「家庭用のオーブンに入れることができる」ということが最大の特徴で、材質やコーティングはプロのパティシエが使用するものとまったく同じもの。
お菓子づくりが大好きな方には、「いつかは大きなオーブンが欲しい!」と憧れを抱いている方も多くいらっしゃるはず。 こちらの4分の1サイズを4枚、フレンチ(フランスサイズ)天板に乗せれば、ぴったりサイズでプロ用のオーブンにも使えます。
ブリキメッキ鋼板にシリコンコートがされているので、お菓子を焼いた後の型離れが良く、型にスプレーオイルをしておくだけで美しく焼き上がります。 ケーキを焼くということは、オーブンの熱を、型を通して生地に伝え、水分を蒸発乾燥させることです。金属にこだわった型で熱の伝わりが非常に良いため、焼き上がりの差は歴然。 熱効率の悪い家庭用オーブンでこそ使ってほしい、そんな焼型です。
千代田金属のマドレーヌシェル型 8個
![Img_1472 Img_1472](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c0/0c907110319f946c7e16ca0b2a049575.jpg)
![Img_1476 Img_1476](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7b/6dc65320889e5cc21c829c2b1968dbdb.jpg)
4000円ちかくという、結構な値段です。
買うか買うまいか迷いました。
今まで千円くらいの型を使っていたのですが、思い切って買ってみて正解でした。
安いオーブンレンジで焼きムラもあまりなく、背の溝もくっきりと良い焼き色ででべそもぽっこり。
もちろん中はふっくらと焼けてます。今までの型がなんだったのかと思いました。
バターを塗って焼いたのですがスルっと型外れもいいです。
![Img_1482_1 Img_1482_1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7e/b7e22cc8cfe82ad29db1ead87e052a5a.jpg)
![Img_1482 Img_1482](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/61/2304eb9cb50464979d5499e3bea632c9.jpg)
1ピースに入れる生地の量は大体23~24g位がベスト(自分の生地の配合の場合)
材料に拘るのも良いけど、やはり道具は高くても良いモノがいいですね!
長く付き合って行くことを考えれば安いもんです!それに美味しいお菓子がつくれるんですし!
※抜粋
この焼型は、プロのパティシエが通常使用しているフランスサイズ(600×400)といわれる型の4分の1(300×200)サイズに、シェル型を8個取り付けた家庭用サイズです。
家庭用といっても「家庭用のオーブンに入れることができる」ということが最大の特徴で、材質やコーティングはプロのパティシエが使用するものとまったく同じもの。
お菓子づくりが大好きな方には、「いつかは大きなオーブンが欲しい!」と憧れを抱いている方も多くいらっしゃるはず。 こちらの4分の1サイズを4枚、フレンチ(フランスサイズ)天板に乗せれば、ぴったりサイズでプロ用のオーブンにも使えます。
ブリキメッキ鋼板にシリコンコートがされているので、お菓子を焼いた後の型離れが良く、型にスプレーオイルをしておくだけで美しく焼き上がります。 ケーキを焼くということは、オーブンの熱を、型を通して生地に伝え、水分を蒸発乾燥させることです。金属にこだわった型で熱の伝わりが非常に良いため、焼き上がりの差は歴然。 熱効率の悪い家庭用オーブンでこそ使ってほしい、そんな焼型です。