昨日スーパーに行ったら、『TVでも紹介されました!』と書かれた小さなのぼりみたいなのがあって、さばの味噌煮缶と、ぬれおかきを使った炊き込みご飯を紹介していました。
味噌煮缶はストックがあったので、おかきだけ買って、物珍しさでさっそく作ってみました。
〈材料〉
米 2合
さばの味噌煮缶 1缶
ぬれおかき 5個
〈作り方〉
米を研ぐ
さばの味噌煮の汁とぬれおかき5個を入れて通常の水加減で炊く
炊き上がったらさばの身をざっくりほぐして混ぜる
たったこれだけですから超簡単です。
食べてみたら、ぬれおかきが入ったからか、ご飯がもち米みたいな感じになって、思いがけず美味しかったです。
夕べは、マスク2枚にあきれ果てました。
マスク2枚って…
国民の不安を解消するためだそうですが、ますます不安になりました。
味噌煮缶はストックがあったので、おかきだけ買って、物珍しさでさっそく作ってみました。
〈材料〉
米 2合
さばの味噌煮缶 1缶
ぬれおかき 5個
〈作り方〉
米を研ぐ
さばの味噌煮の汁とぬれおかき5個を入れて通常の水加減で炊く
炊き上がったらさばの身をざっくりほぐして混ぜる
たったこれだけですから超簡単です。
食べてみたら、ぬれおかきが入ったからか、ご飯がもち米みたいな感じになって、思いがけず美味しかったです。
夕べは、マスク2枚にあきれ果てました。
マスク2枚って…
国民の不安を解消するためだそうですが、ますます不安になりました。