昨日出来上がった「チャ~シュ~」で作った・・・「あっさり醤油ら~めん」
ちなみに、これが昨日煮込み出来上がった「チャ~シュ~」だ
勿論、上の「ら~めん」でも充分過ぎるほどの俺好みの味にはなっている。
だが・・・
この時期、一押しの「ら~めん」を紹介しようヒヒヒ
それは・・・・・
コレだ
これはねぇ・・・
これからの時期には、おそらく・・・ドンピシャの逸品になるだろう・・・と、思う
◆まずそのままの状態でスープを飲む・・・・・ほのかにか柑橘の味と香りが口中と喉元に広がる
◆次に軽く掻き混ぜスープと麺を食す・・・・・遅い春が口中に広がり、穏やかな海を感じます
◆そのまま徐々に麺とスープを口中に・・・・・小夏の時期が訪れ、やがては夏ミカンに
◆そして最後の一滴を飲み干す時には・・・・・もはやら~めんのスープではない(・・・いったい俺は何を飲んでるんだ??)
そうです
この「ら~めん」は・・・・・・食べる度に季節が移り変わるように味が変化するんです
嘘ではありません
食べると解ります
俺はこれを、俺の田舎「土佐清水」に吹く風をイメージし、こう命名した・・・・・『清風ら~めん 春~夏』 ・・・長っ
さっそく店の一押しメニューに加えよう
(※ヒントを得た大阪は南森町の「チャオチャオ」の店主・Sに感謝だ・・・サンキュ~)
ほいたら
『おうどんバージョン』はよく見掛けるし定番だけど、ラーメンは初めて見ました(‘o‘)ノ
これもまた美味しい逸品
大阪の友人さん
やらんっちゅうの