【土佐魂】 澤田誠志の ”人生キチキチ”

      ~馴れず焦らず怠らず人生戯れの如く~

この時期一押し!

2013年04月25日 | ◆人生キチキチ

昨日出来上がった「チャ~シュ~」で作った・・・「あっさり醤油ら~めん」

 

 

ちなみに、これが昨日煮込み出来上がった「チャ~シュ~」

 

 

 

勿論、上の「ら~めん」でも充分過ぎるほどの俺好みの味にはなっている。

だが・・・

この時期、一押しの「ら~めん」を紹介しようヒヒヒ

 

それは・・・・・

 

                   コレだ

                

 

これはねぇ・・・

これからの時期には、おそらく・・・ドンピシャの逸品になるだろう・・・と、思う

 

◆まずそのままの状態でスープを飲む・・・・・ほのかにか柑橘の味と香りが口中と喉元に広がる

◆次に軽く掻き混ぜスープと麺を食す・・・・・遅い春が口中に広がり、穏やかな海を感じます

◆そのまま徐々に麺とスープを口中に・・・・・小夏の時期が訪れ、やがては夏ミカンに

◆そして最後の一滴を飲み干す時には・・・・・もはやら~めんのスープではない(・・・いったい俺は何を飲んでるんだ??)

 

 

そうです

この「ら~めん」は・・・・・・食べる度に季節が移り変わるように味が変化するんです

 

嘘ではありません

食べると解ります

俺はこれを、俺の田舎「土佐清水」に吹く風をイメージし、こう命名した・・・・・清風ら~めん 春~夏』 ・・・長っ

 

さっそく店の一押しメニューに加えよう

     (※ヒントを得た大阪は南森町の「チャオチャオ」の店主・Sに感謝だ・・・サンキュ~

 

ほいたら 


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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
意外! (おもろい夫婦Y喜☆)
2013-04-26 15:57:57

『おうどんバージョン』はよく見掛けるし定番だけど、ラーメンは初めて見ました(‘o‘)ノ
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天才ラーメン職人 (大阪の友人)
2013-04-26 16:39:26
ラーメン屋 はよやって!
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まいど! (sawada)
2013-04-27 16:42:45
Y喜さん
これもまた美味しい逸品




大阪の友人さん
やらんっちゅうの
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