出雲大社に行く途中の醤油工場からのスケッチです。
出雲のきれいな空気の元で作られる醤油は当然ながらオイシイ!? ですよ。
出雲地方の一部には「再仕込み醤油」とゆう3年がかりで作られる
ちょっと甘い醤油があるんですが、これ全国でも1%と珍しく、この地方の人は
これでないとお刺身が食べれないので、旅行に行くときは、このお醤油持っていく人もいるんです。
なので、チョイ高いけど昔からずっと作り続けられてます。
出雲のきれいな空気の元で作られる醤油は当然ながらオイシイ!? ですよ。
出雲地方の一部には「再仕込み醤油」とゆう3年がかりで作られる
ちょっと甘い醤油があるんですが、これ全国でも1%と珍しく、この地方の人は
これでないとお刺身が食べれないので、旅行に行くときは、このお醤油持っていく人もいるんです。
なので、チョイ高いけど昔からずっと作り続けられてます。