美味しかったもの
きびなごの塩焼き
きびなごの旬は
身が締まり脂がのりだす冬の12月~2月
産卵前で子持ち状態を味わえる5月~6月
酢牡蛎
美味しく食べられる旬は
12月~2月の冬とされています
雪が降った かと思えば
翌日には +11℃も気温が上昇し
3月並みの暖かさを感じました
そんな昼下がり
ずっと気になっていた
昭和レトロな洋食屋さんに
夫と散歩がてらに
ランチをしに行きました
これは とんかつではありません
ポークカツレツ です
なつかしぃ
マンションの入り口に植えられている
金冠(キンカン)
だれが収穫して食べるのだろう
・・と 毎年 気になっています(笑)
お日様の力って やはり凄い
ほとんど 即効で溶けた雪..
ここだけ 残っていました
明日はまた..
気温が下がるようですね
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