My Priceless Treasure~❤

平凡だけれど かけ替えのない日常の記録です。。

温かな昼下がりにランチ🍽さんぽ

2023年02月12日 | きょうの話題
ラブラブ 美味しかったもの ラブラブ  
 
きびなごの塩焼き
きびなごの旬は
身が締まり脂がのりだす冬の12月~2月
産卵前で子持ち状態を味わえる5月~6月
 
 
 
 
酢牡蛎
美味しく食べられる旬は
12月~2月の冬とされています
 
 
 
 
雪が降った かと思えば
翌日には +11℃も気温が上昇し
3月並みの暖かさを感じました晴れ
 
そんな昼下がり
ずっと気になっていた
昭和レトロな洋食屋さん
夫と散歩がてらに
ランチをしに行きましたらぶ②
 
これ下矢印は とんかつではありません
ポークカツレツ です
 
なつかしぃ
 
 
 
マンションの入り口に植えられている
金冠(キンカン)
 
だれが収穫して食べるのだろうはてなマーク
・・と 毎年 気になっています(笑)
 
 
 
お日様晴れの力って やはり凄い
ほとんど 即効で溶けた雪..
ここだけ 残っていましたらぶ②
 
 
 
明日はまた..
気温が下がるようですね雨
 
 
 
 
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
クリックして頂けると嬉しいですらぶ②

コメント    この記事についてブログを書く
« 札幌雪まつりの思い出 | トップ | 総括_Memorial family trip✈ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

きょうの話題」カテゴリの最新記事