18日(土)
ランチに
今年はじめて素麺を食べました(^^;
これといって
おかずになりそうなものが無かったので..
おかずになりそうなものが無かったので..
戻したサラダ用の海藻 ∔ さばの水煮缶 に
マヨネーズをかけて
雑な一品
そして夜は
注)ここから先は..
写真を撮り忘れたので
webから
イメージに近い写真を拝借しました
息子も交えて
グリーンサラダ
(グリーンリーフ/いんげん/きゅうり/ブロッコリー)
& 豚のマヨ生姜焼き
息子には 来る都度
簡単に作れるおかずを伝授
この“豚マヨ生姜焼き”は
最近好んで頂く一品です
時短はもちろん
通常の生姜焼きとは異なり
マヨネーズBaseに生姜の香りが効いていて
グリーンサラダにトッピングするような感じで..
野菜 と お肉 を バランスよく頂けて
満足度の高い一品です
ご飯は
スーパーで仕入れた鯖寿司
今日(5/19)の昼食には
またまた 鯖
冷凍のフィーレを買っておくと
味噌煮もすぐできるし 便利よ~
と これまた伝授
ゴーヤチャンプルーも今年お初
家族の日常の食卓は
こういうシンプルな食事がいいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます