台風15号🌀
当地は 懸念されたほどではなかったですが..
午前中は雨が残っていたため
昼食は
備蓄してあったインスタントラーメンで🍜
これまた 久しぶりのこと
※食べ物の撮影が苦手です(^^;
私は 塩派
夫は 味噌派
先に食した夫が
旨い
お店で出せるよ
と お墨付きを頂きました(笑)
たまたま 冷凍庫に
豚小間が入っているのを忘れていて
野菜も
キャベツ
青梗菜
人参
が 先日来から潜んでいたので
苦し紛れのトッピングで
タンメン風に仕上げました
*******************
タンメンとは、(by web参照)
主に関東地方で食されている
日本発祥の中華料理風麺料理である
発祥、元祖は関東圏のタンメンである
*******************
じつは これを作ると
いつも大絶賛してくれます
お店は..出しませんけれど
冗談で
お好みのインスタントラーメンを
ここまで美味しく変身させます
という謳い文句で
持参したラーメン代 と
具材の調理代
だけの値段で お店やろうかしら
な~んて 冗談を言っています
タマ(=久しぶり)のことだから
より一層
美味しかったのでしょうね
私もこのシリーズは味噌も塩も好きです。
で、必ずバターを入れる派です。
吹く風が少しひんやりしてくると、
不思議とノスタルジックな気分になって、
なんだかあったかいインスタントの袋めんが食べたくなります。
Babyちゃん 日に日に
表情やら 小さなお手てにも力強さを感じたり..
その成長を見ることが 毎日のお楽しみですね
>必ずバターを入れる派
↑ ↑
そうそう! バターを要れると
旨味がいっそう際立ちますよね
私も好きです