こんにちは。
たまには、お料理のお話しも。
久々に娘と夕食。
と、なったので作ってみました。
肉厚な椎茸に鳥ひき肉を詰めてせいろで蒸しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/45/ea34412ccb75178bb8752e0a9f406a65.jpg)
材料は
椎茸
鳥ひき肉・奴ネギ・酒・醤油・片栗粉・胡麻
椎茸は軸をとり、傘の内側に片栗粉をまぶしておきます。
鳥ひき肉とネギに調味料を入れ混ぜます。
椎茸に種を乗せ、胡麻をパラパラとかけ、蒸し器で10分。完成!
辛子醤油でいただきます。
簡単だけど美味ですぅ!
後のメニューは
パプリカのサラダ
これは市販のオリーブ (ペペロンチーノの風味)を混ぜ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1e/939264406bdd4779a9c17ec12294335b.jpg)
簡単でスミマセン!
でも、パプリカのシャキシャキ感とオリーブが美味しい!
菜の花のおひたしと鯛のソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ee/5e024c4bba648547751e31341c7b200e.jpg)
イタリアン風味のサラダに、和風のおひたし。さらに蒸篭蒸しは中華風。
食べたいなぁ~で作るとこんな感じになっちゃいました。
まぁ、ビールが美味しかったという事で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
たまには、お料理のお話しも。
久々に娘と夕食。
と、なったので作ってみました。
肉厚な椎茸に鳥ひき肉を詰めてせいろで蒸しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/45/ea34412ccb75178bb8752e0a9f406a65.jpg)
材料は
椎茸
鳥ひき肉・奴ネギ・酒・醤油・片栗粉・胡麻
椎茸は軸をとり、傘の内側に片栗粉をまぶしておきます。
鳥ひき肉とネギに調味料を入れ混ぜます。
椎茸に種を乗せ、胡麻をパラパラとかけ、蒸し器で10分。完成!
辛子醤油でいただきます。
簡単だけど美味ですぅ!
後のメニューは
パプリカのサラダ
これは市販のオリーブ (ペペロンチーノの風味)を混ぜ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1e/939264406bdd4779a9c17ec12294335b.jpg)
簡単でスミマセン!
でも、パプリカのシャキシャキ感とオリーブが美味しい!
菜の花のおひたしと鯛のソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ee/5e024c4bba648547751e31341c7b200e.jpg)
イタリアン風味のサラダに、和風のおひたし。さらに蒸篭蒸しは中華風。
食べたいなぁ~で作るとこんな感じになっちゃいました。
まぁ、ビールが美味しかったという事で
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