こんにちは。
昨夜は友人と京都 伏見にあるお店で食事をしました。
とっても美味でした!
お店の名前は「樂厘」さん。
和風サラダ
レッドオニオン・茗荷・水菜・大葉・大根に
もみ海苔
ポン酢風味で、さっぱりと美味しい!
聖護院大根の唐揚げ
大根の唐揚げ?どんな味かしら。
大根がしっかりお出汁を含んで柔らかく
揚げ衣はカリカリと
ん~ん京都ならではの味です。
筍の天婦羅
早くも旬の味です。
此れからが美味しくなりますね。って事でした。
生麩の田楽
田楽味噌の味が好み。
生麩、美味しい!
カイノミの炭火焼
これも美味でした!
カイノミはバラ肉の一部でヒレ肉に近い部位だそうです。
せせりの塩焼き
舌鼓です。
牛すじの柔らか煮
大根に牛すじの旨味がしみて何とも美味しい。
まだ食べますか!って感じですが、
〆に本日の釜飯を頂きました。
鯖のへしこの釜飯です。
お出汁でお茶漬けもどうぞ!って事でした。
そして、やっぱり京都と言えばお漬物
千枚漬けに壬生菜
白菜にキャベツにキュウリ。
さすが、美味しいお漬物でした。
と、京の味を満喫してです。
昨夜は友人と京都 伏見にあるお店で食事をしました。
とっても美味でした!
お店の名前は「樂厘」さん。
和風サラダ
レッドオニオン・茗荷・水菜・大葉・大根に
もみ海苔
ポン酢風味で、さっぱりと美味しい!
聖護院大根の唐揚げ
大根の唐揚げ?どんな味かしら。
大根がしっかりお出汁を含んで柔らかく
揚げ衣はカリカリと
ん~ん京都ならではの味です。
筍の天婦羅
早くも旬の味です。
此れからが美味しくなりますね。って事でした。
生麩の田楽
田楽味噌の味が好み。
生麩、美味しい!
カイノミの炭火焼
これも美味でした!
カイノミはバラ肉の一部でヒレ肉に近い部位だそうです。
せせりの塩焼き
舌鼓です。
牛すじの柔らか煮
大根に牛すじの旨味がしみて何とも美味しい。
まだ食べますか!って感じですが、
〆に本日の釜飯を頂きました。
鯖のへしこの釜飯です。
お出汁でお茶漬けもどうぞ!って事でした。
そして、やっぱり京都と言えばお漬物
千枚漬けに壬生菜
白菜にキャベツにキュウリ。
さすが、美味しいお漬物でした。
と、京の味を満喫してです。