今年もなんとか梅干しが出来ました。 2023-09-18 10:51:00 | 日記 暑いせいか、梅干しの出来がいいです。今年の天日干しは、あっと言う間に水分が飛んでしまって、カチカチになってしまうので、3日の所2日で切り上げました。私は、一キロ1000円以下の安い梅を漬けます。ほぼ、毎日365日弁当を作るので、一粒のクオリティーにはこだわりません。大きさも中よりもややこぶりが狙い目です。塩分も、一時期減塩も試みましたがカビにやられてしまいました。毎年、500mlの梅酢が出来ます。これのやり場に困ってます。もったいないけど使い道を探しています。 #梅干し « 見通しが甘かった | トップ | 耳鳴りがする »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kitaguniinakagurasi) 2023-09-19 19:39:19 美味しそうです✨✨✨もしも梅酢があったらごま油と醤油を足して野菜を和えたい💕はたまた、砂糖を足して甘梅酢にして茹でたレンコンを漬けて、ピンクレンコンにしたいです😊りんご 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もしも梅酢があったら
ごま油と醤油を足して野菜を和えたい💕
はたまた、砂糖を足して甘梅酢にして茹でたレンコンを漬けて、ピンクレンコンにしたいです😊
りんご