6月11日、7kgの梅を漬けた。1kg150円と随分安いと思ったら、なるほど大きさがまちまちなんだな。塩1kgと焼酎100mを霧吹きで吹きかけてつける。上手くすれば、7月下旬梅雨明けを待って、天日で3日乾燥させて出来上がり。どんな味になるか、まあそんな外れた味にはならないでしょう。小梅やいずこ?
6月11日、7kgの梅を漬けた。1kg150円と随分安いと思ったら、なるほど大きさがまちまちなんだな。塩1kgと焼酎100mを霧吹きで吹きかけてつける。上手くすれば、7月下旬梅雨明けを待って、天日で3日乾燥させて出来上がり。どんな味になるか、まあそんな外れた味にはならないでしょう。小梅やいずこ?