やっぱり寒い冬は鍋に限るよね~ ヽ(^◇^*)/
そこで?今晩はこれ
牡蠣の土手鍋、今シーズン初、ずっと食べたかった
ただ、よそで食べたことがないんでこれで良いのかはちょっと疑問 ?c(゜.゜*)
浜名湖産のカキが一杯
そして鍋と言えば、そう お酒。もらいものだけど
今日は浜松の地酒「出世城」、家康にちなんで。
まっ、特に美味しいって訳でもないんだけど (・・。)ゞ
我が家の妻は鍋好き。
覚えてるだけでも
12月30日はトマトベースの洋風鍋
1月1日はすき焼き
2日は豚骨鍋
4日は白菜鍋
そして今日6日は土手鍋。
オイオイ、ちょっと鍋が多すぎやしませんか ( ̄  ̄;)
野菜もたっぷり取れるし、体も温まるし良いんだけどさー。
せめて週2くらいでいいんでないかい ┐(-。ー;)┌
最近、仕事から帰ってキッチン見ると土鍋が・・・ オオ!ノーw(*゜o゜*)w
「また」とか言うと睨まれるし。
まだ豆乳鍋、坦々ごま鍋、キムチ鍋、カレー鍋、おでん、赤から鍋、餃子鍋
なんてのもレパートリーにあるんだよなー、全て市販の素使用なんだけど。
ん~、鍋はちょっとゲップ気味だな
そこで?今晩はこれ
牡蠣の土手鍋、今シーズン初、ずっと食べたかった
ただ、よそで食べたことがないんでこれで良いのかはちょっと疑問 ?c(゜.゜*)
浜名湖産のカキが一杯
そして鍋と言えば、そう お酒。もらいものだけど
今日は浜松の地酒「出世城」、家康にちなんで。
まっ、特に美味しいって訳でもないんだけど (・・。)ゞ
我が家の妻は鍋好き。
覚えてるだけでも
12月30日はトマトベースの洋風鍋
1月1日はすき焼き
2日は豚骨鍋
4日は白菜鍋
そして今日6日は土手鍋。
オイオイ、ちょっと鍋が多すぎやしませんか ( ̄  ̄;)
野菜もたっぷり取れるし、体も温まるし良いんだけどさー。
せめて週2くらいでいいんでないかい ┐(-。ー;)┌
最近、仕事から帰ってキッチン見ると土鍋が・・・ オオ!ノーw(*゜o゜*)w
「また」とか言うと睨まれるし。
まだ豆乳鍋、坦々ごま鍋、キムチ鍋、カレー鍋、おでん、赤から鍋、餃子鍋
なんてのもレパートリーにあるんだよなー、全て市販の素使用なんだけど。
ん~、鍋はちょっとゲップ気味だな