この前は真夏の暑さだったのに、またまた、秋本来の涼しさに。
明日も涼しくなるそうです。
こう、変化が激しいと体調も崩しやすくなります。
気をつけてくださいね。
スーパーにいくと、秋の味覚が並び始めています。
父が食べたかった21世紀も出始めました。
そして、秋というと「栗」。
栗はおいしいけれど、皮をむくのが大変です。
生栗をかっても調理が大変なので、最近では剥き栗もでています。
もっと簡単なのは栗を使ったものを最初から買うことです。
先日、とってもうれしい栗のお菓子が届きました。
栗100%、水を一切使わず少量の砂糖だけで炊き上げた
「栗きんとん」は岐阜県の「超特選恵那栗」を使っているそうです。
ものすごく上品な甘さでほっこりした口当たりはまさに「栗」。
作るのは大変だろうな~と思いながら、二口くらいで
食べてしまいました。パクッて。食べるのは簡単ですね…。
もう一種類は明日に…続きます。
ぽーさん、本当にありがとう。
写真はもちろん恵那川上屋さんの「栗きんとん」。とっても有名なお菓子だそうです。
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
女性カメラマンブログランキング
明日も涼しくなるそうです。
こう、変化が激しいと体調も崩しやすくなります。
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スーパーにいくと、秋の味覚が並び始めています。
父が食べたかった21世紀も出始めました。
そして、秋というと「栗」。
栗はおいしいけれど、皮をむくのが大変です。
生栗をかっても調理が大変なので、最近では剥き栗もでています。
もっと簡単なのは栗を使ったものを最初から買うことです。
先日、とってもうれしい栗のお菓子が届きました。
栗100%、水を一切使わず少量の砂糖だけで炊き上げた
「栗きんとん」は岐阜県の「超特選恵那栗」を使っているそうです。
ものすごく上品な甘さでほっこりした口当たりはまさに「栗」。
作るのは大変だろうな~と思いながら、二口くらいで
食べてしまいました。パクッて。食べるのは簡単ですね…。
もう一種類は明日に…続きます。
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写真はもちろん恵那川上屋さんの「栗きんとん」。とっても有名なお菓子だそうです。
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