映画と渓流釣り

たっくんと夕御飯






駅前に大豆加工品を売りにするお店がオープンしたので、おからを買って卯の花を作ってみた。自分で作ってみると子供の頃食べたあの味が蘇る。素朴で懐かしい。

茹ですぎて残ったパスタをおかずパスタ2種(玉子マヨとカリカリにんにく醤油)に。

これも残り物の椎茸と青梗菜のオイスターソース炒め。

塩鯖の焼き魚、たっくん大好き甘い玉子焼き。

ネギの味噌汁とあったかいご飯。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事