圧力鍋
2009-06-17 | 料理
圧力鍋を出してきました
販売日は平成16年6月30日
うわわっ5年間も眠っていたんだねっ
なんか怖い
ってイメージが強くってしまいこんでたんです
ABCのスタジオで使ってみて
なんだっ 簡単じゃん 怖いことなんかないやん
って思ったわけです
ところが
ABCで使ったのと我が家のはT-fal でも種類が違う
圧力を下げるのは セレクターを蒸気のしるしまで回して蒸気を抜きます
って説明書に書いてあったから
そのようにしたら換気扇ま蒸気が噴出してビックリ!
セブジャパンのお客様相談室に電話してみました
すると丁寧に教えてくださいました
圧力鍋を流しに持っていき ふたの部分に直接水を1分くらいかけて冷します
そのときに本体に水が入らないように注意して・・・
火加減は加圧するまでは強火(鍋から火がはみ出さないくらいの強火)
水分は10分間中火で熱して約200cc蒸発するので注意しなくっちゃ。。。
販売日は平成16年6月30日
うわわっ5年間も眠っていたんだねっ
なんか怖い
ってイメージが強くってしまいこんでたんです
ABCのスタジオで使ってみて
なんだっ 簡単じゃん 怖いことなんかないやん
って思ったわけです
ところが
ABCで使ったのと我が家のはT-fal でも種類が違う
圧力を下げるのは セレクターを蒸気のしるしまで回して蒸気を抜きます
って説明書に書いてあったから
そのようにしたら換気扇ま蒸気が噴出してビックリ!
セブジャパンのお客様相談室に電話してみました
すると丁寧に教えてくださいました
圧力鍋を流しに持っていき ふたの部分に直接水を1分くらいかけて冷します
そのときに本体に水が入らないように注意して・・・
火加減は加圧するまでは強火(鍋から火がはみ出さないくらいの強火)
水分は10分間中火で熱して約200cc蒸発するので注意しなくっちゃ。。。