tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

アライナー 上No.6

2009-10-19 | 
上の歯6本にアタッチメントがつきました!
アタッチメントを取り付けた後に上のアライナーがNo.6に
取り外しがすごく大変なうえに痛い 慣れるかなぁ 
ってか早く慣れないとねっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お料理講習会 レストラン サンカント・ヌフにて

2009-10-19 | 料理
ゆうこさん&けいこさんと待ち合わせしてお料理講習会に参加
その前に東日本橋の丸中さんへ

浴衣地が欲しいんだけど
って安田さんに電話したら
「○さんが着るんだよねっ じゃあ 用意しときます」と・・・
お任せで用意してもらったのがコレっ

東日本橋から地下鉄で東銀座へ
サンカント・ヌフに向かいました~

本日のメニューは
  • 小海老と焼きラタトゥイユのマリネ
  • サーモンのポテト挟み焼き アネット風味

 野菜は大きめに切り 早めに洗って乾かしておくのがポイント



多めの油で炒めて油切り 野菜の炒める順番がポイントねっ
最後は小海老を多めの油で炒め あればコニャックを回しかける

ソースの中に炒めた野菜を入れて軽くひと混ぜ
バジルは上がりに入れて最後はタバスコ4滴ぐらいを。。。
 器に盛ったら 周りにパルメザンチーズを。。。

 ポテトサラダですっ アネットが何ともいえない独特の香り~
サケに挟んで
さて ソース作り
 キノコがいっぱい

 オーナーシェフの鬼原克郁さんはとても楽しいお方で あっという間に時間が経ってしまいました

お料理講習会が終わったら青山へ
歯の調整です 
飛び回った一日でしたっ
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする