ゆうこさん&けいこさんと待ち合わせしてお料理講習会に参加
その前に東日本橋の丸中さんへ
浴衣地が欲しいんだけど
って安田さんに電話したら
「○さんが着るんだよねっ じゃあ 用意しときます」と・・・
お任せで用意してもらったのがコレっ
東日本橋から地下鉄で東銀座へ
サンカント・ヌフに向かいました~
本日のメニューは
- 小海老と焼きラタトゥイユのマリネ
- サーモンのポテト挟み焼き アネット風味
野菜は大きめに切り 早めに洗って乾かしておくのがポイント
多めの油で炒めて油切り 野菜の炒める順番がポイントねっ
最後は小海老を多めの油で炒め あればコニャックを回しかける
ソースの中に炒めた野菜を入れて軽くひと混ぜ
バジルは上がりに入れて最後はタバスコ4滴ぐらいを。。。
器に盛ったら 周りにパルメザンチーズを。。。
ポテトサラダですっ アネットが何ともいえない独特の香り~
サケに挟んで
さて ソース作り
キノコがいっぱい
オーナーシェフの鬼原克郁さんはとても楽しいお方で あっという間に時間が経ってしまいました
お料理講習会が終わったら青山へ
歯の調整です
飛び回った一日でしたっ