今日はABCクッキングスクールで担任の先生に教えていただき
紅茶のパウンドケーキを作りました
バターに砂糖を加えたらしっかりと白っぽくなるまで混ぜるのが高さを出す秘訣なんですって
水溶性卵白と濃厚卵白を混ぜてから高速でビールの泡くらいまで泡立てて・・・
ポイントをしっかり押さえたら簡単に出来て美味しい紅茶のパウンドケーキ
S先生、ありがとうございました
台所に立つのが大好きなアタシ
一日中台所に居ても飽きません
昔は庭に白菜や大根を干してお漬物をいっぱい作ってました
いまはマンションの高層階やから野菜を干せません
大根は冷蔵庫の野菜室で自然干し
そして糠に漬けたのがコレっ
甘くて美味しくってパクパク食べちゃいます
もしかして
アタシぃ 台所に居るのが好きやなんてゆうて
つまみ食いばっかしてるんちゃうかな
ヤバっ 大阪から戻ってきたら2キロ太ってるから
妹に「2キロ痩せます」ってメールしたら
「お姉ちゃん 2キロ+何キロ痩せるん!」
って返信が・・・
妹も従姉妹のJ子ちゃんもスマートやからなぁ
滋賀のおじさんに「○○ちゃんは、ふっくらしてるもんね」な~んて言われたっす
はい!
つまみ食いは止めます(ほんまかなぁ)
紅茶のパウンドケーキを作りました
バターに砂糖を加えたらしっかりと白っぽくなるまで混ぜるのが高さを出す秘訣なんですって
水溶性卵白と濃厚卵白を混ぜてから高速でビールの泡くらいまで泡立てて・・・
ポイントをしっかり押さえたら簡単に出来て美味しい紅茶のパウンドケーキ
S先生、ありがとうございました
台所に立つのが大好きなアタシ
一日中台所に居ても飽きません
昔は庭に白菜や大根を干してお漬物をいっぱい作ってました
いまはマンションの高層階やから野菜を干せません
大根は冷蔵庫の野菜室で自然干し
そして糠に漬けたのがコレっ
甘くて美味しくってパクパク食べちゃいます
もしかして
アタシぃ 台所に居るのが好きやなんてゆうて
つまみ食いばっかしてるんちゃうかな
ヤバっ 大阪から戻ってきたら2キロ太ってるから
妹に「2キロ痩せます」ってメールしたら
「お姉ちゃん 2キロ+何キロ痩せるん!」
って返信が・・・
妹も従姉妹のJ子ちゃんもスマートやからなぁ
滋賀のおじさんに「○○ちゃんは、ふっくらしてるもんね」な~んて言われたっす
はい!
つまみ食いは止めます(ほんまかなぁ)