老夫婦の暮らしになると少しだけ美味しいものを・・・
って思います
牛乳も減らないしぃ
小さいパックを買ったらええねんけど、小さいのって割高やから
ついつい1リットルパックを買ってしまい、捨てる羽目に・・・
ダメですね、牛乳を飲まないと!
カルシウム補給しやんとあかんのに
ってことでチリメンジャコを炒めました
築地に行くとチリメンジャコは1キロ買ってくることもあります
美味しいでーす、パクパク食べてしまいます
にほんブログ村
↑
ブログランキングに参加中でーす、クリックして応援いただくとウレシイです♪
ししとうとチリメンジャコの炒め煮
ししとう・・・・・・・・1パック
チリメンジャコ・・・・・ひとつかみ
ごま油・・・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・小さじ2
ししとうはヘタを切りそろえ、切り込みを入れて種を取り出す
鍋にごま油を熱し、ししとうを炒め、チリメンジャコを加えてカリカリになるまで炒める
酒をまわし入れ、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで煎り煮する
醤油の分量はちりめんじゃこの塩気によって調整します
って思います
牛乳も減らないしぃ
小さいパックを買ったらええねんけど、小さいのって割高やから
ついつい1リットルパックを買ってしまい、捨てる羽目に・・・
ダメですね、牛乳を飲まないと!
カルシウム補給しやんとあかんのに
ってことでチリメンジャコを炒めました
築地に行くとチリメンジャコは1キロ買ってくることもあります
美味しいでーす、パクパク食べてしまいます
にほんブログ村
↑
ブログランキングに参加中でーす、クリックして応援いただくとウレシイです♪
ししとうとチリメンジャコの炒め煮
ししとう・・・・・・・・1パック
チリメンジャコ・・・・・ひとつかみ
ごま油・・・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・小さじ2
ししとうはヘタを切りそろえ、切り込みを入れて種を取り出す
鍋にごま油を熱し、ししとうを炒め、チリメンジャコを加えてカリカリになるまで炒める
酒をまわし入れ、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで煎り煮する
醤油の分量はちりめんじゃこの塩気によって調整します